HOJALDRINAS CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN

INGREDIENTES.-
300 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
125 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
40 GRAMOS DE VINO BLANCO SECO
40 GRAMOS DE ZUMO DE NARANJA NATURALRALLADURA DE UNA NARANJA GRANDE
1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUÍMICA (tipo Royal)
1 SOBRE (8 GRAMOS) DE AZÚCAR
VAINILLADO
1 PIZCA DE SAL FINA
AZÚCAR GLAS PARA REBOZAR
PROCESO.-
MEZCLAR CON VARILLAS TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS LA HARINA.
CUANDO ESTÉN BIEN INTEGRADOS VAMOS PONIENDO LA HARINA PREVIAMENTE CERNIDA Y POCO A POCO MEZCLAMOS Y AMASAMOS UN POCO CON LAS MANOS.
LA ESTIRAMOS CON RODILLO Y HACEMOS DOS DOBLECES COMO SI FUERA UNA HOJA DE PAPEL, LLEVAMOS UN EXTREMO A LA MITAD Y EL OTRO EXTREMO LO MISMO, GIRAMOS Y VOLVEMOS A ESTIRAR CON RODILLO.
ESTA OPERACIÓN LA HAREMOS UNAS 4-5 VECES, LA ENVOLVEMOS EN FILM Y GUARDAMOS EN EL FRIGO UNA MEDIA HORA.
PASADO ESTE TIEMPO, SACAMOS DEL FRÍO LA MASA, LA ESTIRAMOS NO MUY FINA Y LA DOBLAMOS DE NUEVO CON EL RODILLO Y VAMOS HACIENDO LAS FORMAS, YO LAS CORTE TAL CUAL EN RECTÁNGULOS PEQUEÑOS CON CORTA PIZZAS
TAMBIÉN PODÉIS CORTAR CON MOLDES CIRCULARES, CUADRADOS O ESTRELLADOS
PRE-CALENTAR HORNO A 200 GRADOS Y HORNEAR UNOS 20 MINUTOS.
CUANDO ESTÉN HECHOS PONEMOS POR ENCIMA AZÚCAR GLAS AUN TEMPLADOS.
LUEGO MAS FRÍOS LOS REBOZAMOS EN MAS AZÚCAR GLAS Y LISTOS.
ESTÁN MEJOR CUANDO HAN PASADO UNAS HORAS POR ELLOS....¡¡.SI OS DURAN!!




Comentarios
Publicar un comentario