HOJALDRINAS CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN



 Hola a todos, por aquí paso a dejaros estas hojaldrinas de aceite de oliva, muy ricas y  buenas para quienes no consuman grasa animal.

INGREDIENTES.-

300 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA

125 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA 

40 GRAMOS DE VINO BLANCO SECO

40 GRAMOS DE ZUMO DE NARANJA NATURAL

RALLADURA DE UNA NARANJA GRANDE

1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR

2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUÍMICA (tipo Royal)

1 SOBRE (8 GRAMOS) DE AZÚCAR
VAINILLADO

1 PIZCA DE SAL FINA

AZÚCAR GLAS PARA REBOZAR


PROCESO.-

MEZCLAR CON VARILLAS TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS LA HARINA.

CUANDO ESTÉN  BIEN INTEGRADOS VAMOS PONIENDO LA HARINA PREVIAMENTE  CERNIDA Y POCO A POCO MEZCLAMOS Y AMASAMOS UN POCO CON LAS MANOS.

LA ESTIRAMOS CON RODILLO Y HACEMOS DOS DOBLECES COMO SI FUERA UNA HOJA DE PAPEL, LLEVAMOS UN EXTREMO A LA MITAD Y EL OTRO EXTREMO LO MISMO, GIRAMOS Y VOLVEMOS A ESTIRAR CON RODILLO.

ESTA OPERACIÓN LA HAREMOS UNAS 4-5 VECES, LA ENVOLVEMOS EN FILM Y GUARDAMOS EN EL FRIGO UNA MEDIA HORA.

PASADO ESTE TIEMPO, SACAMOS DEL FRÍO LA MASA, LA ESTIRAMOS NO MUY FINA Y LA DOBLAMOS DE NUEVO CON EL RODILLO Y VAMOS HACIENDO LAS FORMAS, YO LAS CORTE TAL CUAL EN RECTÁNGULOS PEQUEÑOS CON CORTA PIZZAS

TAMBIÉN PODÉIS CORTAR CON MOLDES CIRCULARES, CUADRADOS  O ESTRELLADOS 

PRE-CALENTAR HORNO A 200 GRADOS Y HORNEAR UNOS 20 MINUTOS.

 CUANDO ESTÉN HECHOS PONEMOS POR ENCIMA AZÚCAR GLAS AUN TEMPLADOS.

LUEGO MAS FRÍOS LOS REBOZAMOS EN  MAS AZÚCAR GLAS Y LISTOS.

ESTÁN MEJOR CUANDO HAN PASADO UNAS HORAS POR ELLOS....¡¡.SI OS DURAN!!




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