FIDEUA DE MARISCO






Hola a todos!


me estreno en el blog con una receta de fideua, super fácil y cómoda, que he hecho para comer hoy sacando cosillas del congelador.
Cuando voy a hacer la compra semanal, me gusta ir cogiendo alguna que otra cosilla extra que dejar congelado para aquellos días en los que no trabajo hacer algo mas "especial".

En este caso, he utilizado unas bolsas de marisco para sopa que venden congeladas en Lidl. Nunca antes las había probado, pero he decir que te sacan de un apurillo, ya que viene un variado muy cuqui para hacer sopa, arroz, fideua...


Resultado de imagen de preparados sopa congelado lidl

Ingredientes para 3-4 personas:

-Para el sofrito usaremos:

  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate sin piel.
-Resto de ingredientes:
  • Bolsa de preparado de marisco para paellas y sopas.
  • Al gusto de gambitas congeladas
  • Al gusto de turas de choco congelado
  • Una lata de chirlas en conserva.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • Un sobre de preparados de paella.
  • 1 cup y 1/3 cup de fideua.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:

Troceamos las verduras para el sofrito 

En una sarten ponemos a calentar el aceite de oliva. Habitualmente, yo uso una cucharada por persona, pero puede ir al gusto de cada uno. Una vez el aceite este caliente, echamos toda la verdura que anteriormente hemos picado. Dejamos hasta que poche a fuego lento.

Una vez tenemos el sofrito, añadimos la bolsa de preparado de marisco, gambitas, choco (ya descongelado) y las chirlas en conserva sin el liquidito de la lata. Aumentamos un poco el fuego y añadimos el vino, hasta dejar que se evapore todo el alcohol. 

Una vez tenemos hecha toda la base (por así decirlo) de ingredientes, añadimos el sobre de preparado de paellas. Yo no suelo echarle más especias ni sal, ya que el sobre contiene sal y condimentos. Y tampoco olvidar que el caldo de pescado que añadiremos posteriormente también viene condimentado. Como dice mi padre, es preferible que salga soso a salado, ya que la falta de sal siempre podemos arreglarlo en ultimo momento.

Para finalizar, añadimos los fideos de fideuá, junto con el caldo de pescado calentito. Es conveniente hacerlo en una sartén o paellera en la que quede bien distribuido, y no con mucha profundidad.
En unos 15 minutos, la pasta estará cocida, y por tanto nuestro plato terminado. 

Siempre sigo las instrucciones de tiempo de cocción de los paquetes de pasta, y las dejo al dente, sobre todo en este plato, que dejádola reposar unos 5 minutos, se quedara mas sequita para aquellos a los que nos gusta que quede sueltecito.


Como veréis es una receta muy sencilla, sin grandes elaboraciones...pero que rica esta!!!



Espero que os guste!!

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