POTAJE DE GARBANZOS,HABICHUELAS VERDES Y CALABAZA
Bien, ahora toca poner un platito bueno de cuchara, que no de pan y dulces vive el hombre...jajjajaaaa.
Este potajito se puede hacer poniéndole una buena " pringá " como decimos por aquí con su tocino, chorizo, carne de cerdo, etc...o hacerlo mas suave, con un trozo de chorizo, pero esta vez ha tocado en su versión mas " light ",por aquello de las calorías y la dieta....o sea sin mas grasa que su aceite de oliva virgen, así sale menos calórico y menos pesado y no por ello, menos rico.
INGREDIENTES.
GARBANZOS PREVIAMENTE REMOJADOS 500 GRAMOS ( REMOJADOS)
CALABAZA PELADA Y TROCEADA 500- 600 GRAMOS
PATATAS PELADAS Y TROCEADAS 2 - 3 PATATAS MEDIANAS
HABICHUELAS VERDES FRESCAS TROCEADAS (JUDIAS VERDES ) 300-400 GRAMOS
1 CEBOLLA GRANDE PICADA
1 TOMATE COLORAO GRANDE PICADO
1 PIMIENTO ITALIANO PICADO
3 DIENTES DE AJO PICADO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN 2-3 CUCHARADAS SOPERAS POR PERSONA
PIMIENTO MOLIDO AL GUSTO
SAL AL GUSTO
PROCEDIMIENTO:
Ponemos los garbanzos, ya remojados del día anterior, en la olla express, se cubren de agua y se pone a hervir, cuando lo hagan les quitamos la espumilla que se forma, ya limpio, se le añade la cebolla, el pimiento, los ajos, el tomate y las judías verdes, ponemos el aceite de oliva y el pimentón, ponemos sal y cerramos la olla y los dejamos cocer durante 40-45 minutos a partir de que empiece a pitar
Una vez pasado este tiempo, abrimos la olla y vemos si están tiernos los garbanzos, si están o les queda muy poco, añadimos la calabaza y las patatas, vuelvo a cerrar la olla y le doy unos 15 minutos mas con la presión., cuando pase el tiempo, se prueba para ver si están tiernos y se rectifica de sal.
Por supuesto queda, que las veces que veamos que le hace falta agua, se la añadamos, pero con la precaución de ponerle el agua caliente pues los garbanzos una vez que se están guisando, si se les pone el agua fría, tienden a endurecerse.
NOTA: CON ESTAS CANTIDADES SALE PARA UNAS 6 PERSONAS.
EN CASA SIEMPRE LE PONEMOS UN MANOJITO DE HIERBA BUENA, UNA VEZ TERMINADO EL GUISO.Y LO TAPAMOS UNOS MINUTOS.
¡¡ QUE APROVECHEN !!
Este potajito se puede hacer poniéndole una buena " pringá " como decimos por aquí con su tocino, chorizo, carne de cerdo, etc...o hacerlo mas suave, con un trozo de chorizo, pero esta vez ha tocado en su versión mas " light ",por aquello de las calorías y la dieta....o sea sin mas grasa que su aceite de oliva virgen, así sale menos calórico y menos pesado y no por ello, menos rico.
INGREDIENTES.
GARBANZOS PREVIAMENTE REMOJADOS 500 GRAMOS ( REMOJADOS)
CALABAZA PELADA Y TROCEADA 500- 600 GRAMOS
PATATAS PELADAS Y TROCEADAS 2 - 3 PATATAS MEDIANAS
HABICHUELAS VERDES FRESCAS TROCEADAS (JUDIAS VERDES ) 300-400 GRAMOS
1 CEBOLLA GRANDE PICADA
1 TOMATE COLORAO GRANDE PICADO
1 PIMIENTO ITALIANO PICADO
3 DIENTES DE AJO PICADO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN 2-3 CUCHARADAS SOPERAS POR PERSONA
PIMIENTO MOLIDO AL GUSTO
SAL AL GUSTO
PROCEDIMIENTO:
Ponemos los garbanzos, ya remojados del día anterior, en la olla express, se cubren de agua y se pone a hervir, cuando lo hagan les quitamos la espumilla que se forma, ya limpio, se le añade la cebolla, el pimiento, los ajos, el tomate y las judías verdes, ponemos el aceite de oliva y el pimentón, ponemos sal y cerramos la olla y los dejamos cocer durante 40-45 minutos a partir de que empiece a pitar
Una vez pasado este tiempo, abrimos la olla y vemos si están tiernos los garbanzos, si están o les queda muy poco, añadimos la calabaza y las patatas, vuelvo a cerrar la olla y le doy unos 15 minutos mas con la presión., cuando pase el tiempo, se prueba para ver si están tiernos y se rectifica de sal.
Por supuesto queda, que las veces que veamos que le hace falta agua, se la añadamos, pero con la precaución de ponerle el agua caliente pues los garbanzos una vez que se están guisando, si se les pone el agua fría, tienden a endurecerse.
NOTA: CON ESTAS CANTIDADES SALE PARA UNAS 6 PERSONAS.
EN CASA SIEMPRE LE PONEMOS UN MANOJITO DE HIERBA BUENA, UNA VEZ TERMINADO EL GUISO.Y LO TAPAMOS UNOS MINUTOS.
¡¡ QUE APROVECHEN !!
Un buen potaje siempre viene bien y además con verduritas bajo en grasas ideal que después de tanta torrija,roscos,leche frita.... hay que cuidarse.Saludos domingueros
ResponderEliminarYo le añado tambien un poco de pimentón y una mata de hierbabuena, y otra de perejil.
ResponderEliminarYo le pongo trozo de papada chorizo morcilla calabaza y carne
ResponderEliminarYo lo he hecho tal cual añadiendo un poco de pimentón y el resultado ha sido muy bueno.
ResponderEliminar