ROSQUETES DE MIEL O ROSCOS DE CUARESMA , tipicos en Chiclana de la Frontera



 Hola aquí os dejo la receta de estos rosquetes de miel, típicos en   Chiclana de la Frontera por cuaresma.


INGREDIENTES:

500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO

125 GRAMOS DE AZÚCAR

1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO

UN PELLIZCO DE SAL

1/2 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA

2 CUCHARADAS SOPERAS DE ANÍS EN GRANO

6 CLAVOS 

125 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

LA RALLADURA DE 1 LIMÓN GRANDE

100 GRAMOS DE ALMENDRA  CRUDA MOLIDA

2 HUEVOS GRANDES
 

ELABORACIÓN.-

Ponemos el aceite a calentar con el clavo y cuando este caliente ponemos el anís en grano, damos unas vueltas y retiramos del fuego, dejamos enfriar.


Mezclamos la harina, azúcar,canela, levadura química y almendra molida. Ahora ponemos la ralladura de limón , los 2 huevos batidos y el aceite ya frío y colado.

Ahora amasar muy bien , hacer una bola y dejar reposar una media hora.

Después del reposo se  hacen los roscos y se colocan en la bandeja  teniendo en cuenta que crecen  al hornearlos.
Hornear en el horno precalentado a 200 grados de 15 a 18 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sin manipularlos pues calientes están blanditos y se romperían.

Buen provecho.





Comentarios

  1. Hola Maricarmen! cuánto hace que no te veía por aquí!
    En la semana prepararé tus rosquetes, es una receta sencilla, ideal para la merienda
    Saludos desde
    siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que ricos¡¡¡ te cogía uno ahora para tomar con el café

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO