ROSQUETES DE MIEL O ROSCOS DE CUARESMA , tipicos en Chiclana de la Frontera
Hola aquí os dejo la receta de estos rosquetes de miel, típicos en Chiclana de la Frontera por cuaresma.
INGREDIENTES:
500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
125 GRAMOS DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO
UN PELLIZCO DE SAL
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ANÍS EN GRANO
6 CLAVOS
125 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
LA RALLADURA DE 1 LIMÓN GRANDE
100 GRAMOS DE ALMENDRA CRUDA MOLIDA
2 HUEVOS GRANDES
ELABORACIÓN.-
Ponemos el aceite a calentar con el clavo y cuando este caliente ponemos el anís en grano, damos unas vueltas y retiramos del fuego, dejamos enfriar.
Mezclamos la harina, azúcar,canela, levadura química y almendra molida. Ahora ponemos la ralladura de limón , los 2 huevos batidos y el aceite ya frío y colado.
Ahora amasar muy bien , hacer una bola y dejar reposar una media hora.
Después del reposo se hacen los roscos y se colocan en la bandeja teniendo en cuenta que crecen al hornearlos.
Hornear en el horno precalentado a 200 grados de 15 a 18 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sin manipularlos pues calientes están blanditos y se romperían.
Buen provecho.
Hola Maricarmen! cuánto hace que no te veía por aquí!
ResponderEliminarEn la semana prepararé tus rosquetes, es una receta sencilla, ideal para la merienda
Saludos desde
siempreseraprimavera.blogspot.com
Que ricos¡¡¡ te cogía uno ahora para tomar con el café
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