PAN DE PITA
Hola aquí os dejo este pan de pita que hice para cenar, suave ligero y lo podemos rellenar con lo que mas nos guste.
Se hace rápido y solo necesita un horneado de 3 minutos.
INGREDIENTES.-
250 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO COMÚN
7 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA
5 GRAMOS DE SAL
5 GRAMOS DE AZÚCAR
150 GRAMOS DE AGUA TIBIA
20 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
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-PROCESO.-
Poner la harina en un cuenco, ponemos el resto de los ingredientes secos por encima, mezclamos bien y le ponemos el agua y el aceite y empezamos a amasar.
Una vez que se ha formado una masa elástica de consistencia manejable y que no se nos pegue, hacemos una bola, ponemos un poco de aceite en un cuenco , y lo engrasamos ponemos la bola de masa y también la engrasamos un poco, tapamos con film y lo dejamos reposar entre una hora o una hora y media dependiendo de la temperatura que tengamos, para que leude.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa la aplastamos con nuestras manos y hacemos 8 partes.
Ponemos el horno a precalentar a 250· con la bandeja donde vamos a cocinar los panes dentro para que se caliente a la vez.
Ahora vamos dando forma a nuestros panes, cogiendo cada parte y los boleamos, ponemos harina en nuestra encimera y vamos aplanado las bolitas una a una, dejándolos bien aplanaditos y redondos , vamos cubriéndolos con un poco de harina y una vez caliente el horno los metemos a la bandeja unos 3 minutos, una vez que veamos que se han hinchado los sacamos.
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