PAN DE PITA


 

Hola aquí os dejo este pan de pita que hice para cenar, suave ligero y lo podemos rellenar con lo que mas nos guste.

Se hace rápido y solo necesita un horneado de 3 minutos.


INGREDIENTES.-


250 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO COMÚN

7 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA

5 GRAMOS DE SAL

5 GRAMOS DE AZÚCAR

150 GRAMOS DE AGUA TIBIA

20 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-PROCESO.-

Poner la harina en un cuenco, ponemos el resto de los ingredientes secos por encima, mezclamos bien y le ponemos el agua y el aceite y empezamos a amasar.

Una vez que  se ha formado una masa elástica  de consistencia manejable y que no se nos pegue, hacemos una bola, ponemos un poco de aceite en un cuenco , y lo engrasamos ponemos la bola de masa y también la engrasamos un poco, tapamos con film y lo dejamos reposar entre  una hora  o una hora y media dependiendo de la temperatura que tengamos, para que leude.

Pasado ese tiempo, sacamos la masa la aplastamos con nuestras manos y hacemos 8 partes.

Ponemos el horno a precalentar a 250· con la bandeja donde vamos a cocinar los panes dentro para que se caliente a la  vez.

Ahora vamos dando forma a nuestros panes, cogiendo cada parte y los boleamos, ponemos harina en nuestra encimera y vamos aplanado las bolitas una a una, dejándolos bien aplanaditos y redondos , vamos cubriéndolos con un poco de harina y una vez caliente el horno los metemos a la bandeja unos 3 minutos, una vez que veamos que se han hinchado los sacamos.










Comentarios

LO MÁS VISTO