PASTAS" bocados" DE ALMENDRA




INGREDIENTES.-

250 gramos de almendras crudas y trituradas ( no molidas)

250 gramos de azúcar

125 gramos de aceite de oliva  suave

125 gramos de aceite de girasol

1 huevo grande

ralladura de 1 limón

1 cucharadita de canela molida

1 pizca de sal

450 gramos de harina de trigo común

PROCESO.- 

En un barreño ponemos los aceites, el azúcar, la ralladura de limón y la canela , mezclamos muy bien con una cuchara o paleta, incorporamos el huevo batido y la pizca de sal , seguimos mezclando, ahora toca ir añadiendo la harina poco a poco e ir mezclando con la cuchara, cuando se nos haga mas difícil lo haremos con las manos, cuando terminemos de incorporar la harina nos quedara una mezcla arenosa, es así.

Ahora toca ir cogiendo porciones y apretarlas bien, hacer unas bolas e ir poniéndolas en la bandeja del horno, las aplastamos un pelín y le hundimos la punta del dedo gordo de nuestra mano( opcional) así me enseñaron en su día y así los hago.

Horneamos en horno precalentado a 180 grados arriba y abajo durante unos 18 minutos, o cuando veamos los bordes doraditos, sacar a enfriar sin manipularlos pues así en caliente se rompen. La bandeja yo  la puse en la segunda ranura . 

Ya fríos están  ricos, pasadas unas horas exquisitos!!




Comentarios

  1. Me da mucho placer poder leer tu entrada ya que hacía mucho tiempo que no te veía.
    Por aquí no es común consumir bocados de almendras los he probado en mi viaje a ajén y me gustaron mucho por este motivo copio tu receta y los prepararé.
    Besos desde
    siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO