ENSALADA TIBIA CON GAMBAS AL AJILLO


 Hola. aquí os dejo esta ensalada tibia, que si queréis la podéis tomar fresca ahora que llegan los calores, aunque a mi me gusta mucho mas tibia

Las cantidades son orientativas, esta la hice para 3 personas.


INGREDIENTES.-

Brócoli

3-4 patatas medianas

2 zanahorias grandecitas

3 huevos cocidos

1 aguacate

1/2 kilo de gambas crudas                                     

5-6 dientes de ajo

2 guindillas secas o cayenas

pimentón molido dulce o picante

aceite de oliva

sal

PROCESO.-

Cortamos el brócoli en arbolitos, lavamos y cocemos  dejándolo enterito o al "dente", yo los hago en el micro, escurridos y tapando el recipiente con film. unos 8 minutos.

Pelamos y cortamos las zanahorias a bastones y las cocemos de la misma manera que el brócoli, que queden enteritas, también las cocine en el micro, sin agua,  escurridas y tapado el recipiente con film, durante unos 5 minutos.

Pelamos y cortamos la patatas  a cuartos y las cocemos en agua con sal, por unos 10 minutos, hasta que veáis que están tiernas, no demasiado, sacáis y dejáis escurrir.

Pelamos el aguacate y troceamos al gusto.

Pelamos y picamos los ajos, bien chiquito.

Pelamos las   gambas y reservamos.

Ahora ponemos en una sarten el aceite, yo unas 6 cucharadas soperas, refreímos nuestros ajos cuidando de que no se quemen, justo cuando estén ponemos las gambas, las cayenas y sal, revolvemos un poco y ponemos un poco ( al gusto ) de pimentón molido, remover y apagar, retiramos del fuego


Ahora ya montamos nuestra ensalada en una fuente, ponemos las patatas  y encima el resto de las verduras, ponemos los huevos cocido , salpimentar un poco todo, y regar con las gambitas al ajillo y su aceite claro  RIQUISIMO!!




Comentarios

LO MÁS VISTO