ENSALADA TIBIA CON GAMBAS AL AJILLO
Hola. aquí os dejo esta ensalada tibia, que si queréis la podéis tomar fresca ahora que llegan los calores, aunque a mi me gusta mucho mas tibia
1 Brócoli
3-4 patatas medianas
2 zanahorias grandecitas
3 huevos cocidos
1 aguacate
1/2 kilo de gambas crudas
2 guindillas secas o cayenas
pimentón molido dulce o picante
aceite de oliva
sal
PROCESO.-
Cortamos el brócoli en arbolitos, lavamos y cocemos dejándolo enterito o al "dente", yo los hago en el micro, escurridos y tapando el recipiente con film. unos 8 minutos.
Pelamos y cortamos las zanahorias a bastones y las cocemos de la misma manera que el brócoli, que queden enteritas, también las cocine en el micro, sin agua, escurridas y tapado el recipiente con film, durante unos 5 minutos.
Pelamos y cortamos la patatas a cuartos y las cocemos en agua con sal, por unos 10 minutos, hasta que veáis que están tiernas, no demasiado, sacáis y dejáis escurrir.
Pelamos el aguacate y troceamos al gusto.
Pelamos y picamos los ajos, bien chiquito.
Pelamos las gambas y reservamos.
Ahora ponemos en una sarten el aceite, yo unas 6 cucharadas soperas, refreímos nuestros ajos cuidando de que no se quemen, justo cuando estén ponemos las gambas, las cayenas y sal, revolvemos un poco y ponemos un poco ( al gusto ) de pimentón molido, remover y apagar, retiramos del fuego
Ahora ya montamos nuestra ensalada en una fuente, ponemos las patatas y encima el resto de las verduras, ponemos los huevos cocido , salpimentar un poco todo, y regar con las gambitas al ajillo y su aceite claro RIQUISIMO!!
Comentarios
Publicar un comentario