MANTECADAS DE ALMENDRA (OTRA RECETA)
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Ingredientes
- 500 gramos de almendra cruda, sin piel y molida
- 500 gramos de mantaca de cerdo
- 500 gramos de azúcar
- 800 gramos de harina de trigo todo uso
- 2 huevos
- Raspadura de piel de 2 limones
- 1 punta de cucharita de canela molida
- 1 pizca de sal
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- 1 huevo para pintar cada pieza
- ajonjolí y canela molida para espolvorear cada pieza
PROCESO.-
Mezclamos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, cuando este bien integrada ponemos la almendra molida,, la raspadura de limón, los dos huevos y una pizca de sal, removemos y seguimos mezclando bien, a mano o con maquina si se quiere, pero a baja velocidad, una vez bien integrado, comenzamos a poner la harina, poco a poco y sin dejar de amasar, una vez se va separando de las paredes del barreño o cuenco, hacemos una bola , tapamos y dejamos unos minutos reposando.
Ahora vamos cogiendo porciones de masa, según el tamaño que nos guste, boleamos y luego la aplanamos un poco a nuestro gusto, mas o menos finas, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de ajonjolí y canela molida.
Horneamos a 180· arriba y abajo, horno precalentado, unos 15-20 minutos dependiendo de lo grandes y gruesos que los hayamos hecho, o cuando veamos los filos que estén doraditos.
Una vez estén a nuestro gusto, sacar del horno y no tocar hasta que estén fríos, ya que en caliente se nos romperían, después endurecen .
Están riquísimos, pero mucho mejor pasadas unas horas de hechos.....y ya si podemos esperar o si nos quedan al día siguiente jjajajjajaa jjajjajaa mejor que mejor!!
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