GALLETAS RUSAS
INGREDIENTES
400 GRAMOS DE REQUESON
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL
300 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO +100 GRAMOS A PARTE
8 GRAMOS DE LEVADURA QUIMICA
2 SOBRES DE AZUCAR VAINILLADO (16 gramos)
1 PELLIZCO DE SAL
150-200 GRAMOS DE AZUCAR (para rebozar)
PROCESO.-
En un cuenco ponemos el requesón junto a la mantequilla derretida y los dos sobres de azúcar vainillado, lo batimos bien con la batidora.
Una vez hecha esta crema, le ponemos la harina tamizada junto a la levadura y el pellizco de sal y mezclamos bien, una vez mezclado , pasamos la masa a la encimera y amasamos bien, nos quedara una masa blandita pero no pegajosa la devolvemos al cuenco y dejamos reposar unos 20-30 minutos en el frigo.
Pasado este tiempo, cogemos los 100 gramos de harina que teníamos a parte, ponemos un poco en la encimera y le ponemos un poco al rodillo, estiramos la masa y vamos cortando las galletas con un molde redondo de unos 9-10 centímetros de diámetro, puede ser un vaso o tapa.
Estas piezas redondas las pasamos por el azúcar, solo por una cara, doblamos por la mitad dejando la cara de azúcar por dentro, volvemos a pasar por azúcar una sola cara esta media luna, volvemos a doblar, dejando la cara del azúcar por dentro y pasamos por el azúcar de nuevo este triangulo ,solo por una cara y lo dejamos en la bandeja del horno , con el azúcar hacia arriba, así con toda la masa.
Horneamos a horno precalentado a 200 grados, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.-18 minutos.
Quedan crujientes por fuera y hojaldradas y jugosas por dentro.
Comentarios
Publicar un comentario