" PREÑAITOS " DE CHORIZO EXPRESS
Hola, que tal, aquí os dejo estos preñaos que hice el fin de semana pasado.
INGREDIENTES:
250 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
125 ML. DE CERVEZA RUBIA en mi caso VOLAERA ARTESANA😋
60 ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
1 CUCHARADITA DE SAL
CHORIZO en mi caso picante
PROCESO.-
En un cuenco mezclamos la harina con la cerveza el aceite y la sal, amasamos, hacemos una bola y dejamos reposar tapado unos 15 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la masa a la encimera enharinada, amasamos un poquito mas y hacemos las particiones , tantas como queráis los bollitos de grandes, yo los hice pequeñitos.
Se van cogiendo porciones de masa, se bolean y se aplanan con los dedos, se le pone en medio un trozo de chorizo y cerramos, boleando de nuevo , ya podéis hacerlo alargaditos o redondos, cerrando bien las puntas.
Hornear a 200 grados, calor arriba y abajo unos 25 minutos.
Si queréis se pueden pincelar antes de hornear con un poco de leche y ponerles unas semillas de sésamo.
Estos panecillos "con sorpresas" son siempre bien recibidos.
ResponderEliminarFelicas Pascuas! Maricarmen