" PREÑAITOS " DE CHORIZO EXPRESS


Hola, que tal, aquí os dejo estos preñaos que hice el fin de semana pasado.


INGREDIENTES:

 250 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO

125 ML. DE CERVEZA RUBIA en mi caso VOLAERA ARTESANA😋

60 ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

1 CUCHARADITA DE SAL

CHORIZO  en mi caso picante



PROCESO.-


En un cuenco mezclamos la harina con la cerveza el aceite y la sal, amasamos, hacemos una bola y dejamos reposar tapado unos 15 minutos.

Pasado este tiempo sacamos la masa a la encimera enharinada, amasamos un poquito mas y hacemos las  particiones , tantas como queráis los bollitos de grandes, yo los hice pequeñitos.

Se van cogiendo porciones de masa, se bolean y se aplanan con los dedos, se le pone en medio un trozo de chorizo y cerramos, boleando de nuevo , ya podéis hacerlo alargaditos o redondos, cerrando bien las puntas.

Hornear a 200 grados, calor arriba y abajo unos 25 minutos.

Si queréis se pueden pincelar antes de hornear con un poco de leche y ponerles unas semillas de sésamo.




Comentarios

  1. Estos panecillos "con sorpresas" son siempre bien recibidos.
    Felicas Pascuas! Maricarmen

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO