ALITAS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS

 Hola !!...Y hoy para almorzar unas alitas de pollo al horno, crujientes y doraditas con una camita de patatas y cebolla, osea riquísimas!!

Pues ala, vamos al lio!!


INGREDIENTES para unas 4 personas

1 kilo de alitas ( las mías están partidas)

4-5 patatas medianas

1 cebolla grande

5-6 dientes de ajo grandes

180 ml. de vino blanco

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen

Sal



PROCESO.-

Limpiamos de alguna plumita las alitas, ponemos sal y pimienta molida, reservamos .

Pelamos las patatas y hacemos rodajas gorditas.

Cortamos en juliana la cebolla.

Rompemos los dientes de ajo con la piel.

Una vez esto hecho, ponemos las patatas y la cebolla en una fuente resistente al horno con su base bien cubierta con aceite de oliva y salpimentamos.

Ahora colocamos las alitas encima de esta camita, regamos con el vino y metemos al horno precalentado a 250· unos 20-25 minutos, damos la vuelta a las alitas y dejamos otros 20-25 minutos mas, hasta que veamos que están doraditas, si antes de terminar de hacerse, vemos que se resecan las patatas, ponemos un poco de agua o caldo de pollo, sin remover, solo agitamos un poco la fuente.

Una vez hecho, si aun nos gustase mas doradito, lo ponemos a gratinar hasta que este a nuestro gusto.





Comentarios

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO