ALITAS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS
Hola !!...Y hoy para almorzar unas alitas de pollo al horno, crujientes y doraditas con una camita de patatas y cebolla, osea riquísimas!!
Pues ala, vamos al lio!!
INGREDIENTES para unas 4 personas
1 kilo de alitas ( las mías están partidas)
4-5 patatas medianas
1 cebolla grande
5-6 dientes de ajo grandes
180 ml. de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Sal
PROCESO.-
Limpiamos de alguna plumita las alitas, ponemos sal y pimienta molida, reservamos .
Pelamos las patatas y hacemos rodajas gorditas.
Cortamos en juliana la cebolla.
Rompemos los dientes de ajo con la piel.
Una vez esto hecho, ponemos las patatas y la cebolla en una fuente resistente al horno con su base bien cubierta con aceite de oliva y salpimentamos.
Ahora colocamos las alitas encima de esta camita, regamos con el vino y metemos al horno precalentado a 250· unos 20-25 minutos, damos la vuelta a las alitas y dejamos otros 20-25 minutos mas, hasta que veamos que están doraditas, si antes de terminar de hacerse, vemos que se resecan las patatas, ponemos un poco de agua o caldo de pollo, sin remover, solo agitamos un poco la fuente.
Una vez hecho, si aun nos gustase mas doradito, lo ponemos a gratinar hasta que este a nuestro gusto.
Ummmmmmm, me encantan¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminar