ROSCOS DE ANIS
Hola, ¿ como están ? espero que esteis muy bien, o al menos superando cualquier contratiempo, que con los tiempos que corren no es poco...
Bien pues para endulzarnos un poco la vida, empezaremos por los paladares y os muestro una receta de unos roscos de anís muy ricos, espero que os gusten y los hagáis.
INGREDIENTES:
500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
200 ML. DE ACEITE DE OLIVA
125 ML. ANÍS LICOR
50 GRAMOS DE AZÚCAR
UN PELLIZCO DE SAL
RALLADURA DE 1 LIMÓN
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AJONJOLÍ
AZÚCAR GLAS PARA REBOZAR
PROCESO.-
Ponemos la harina en un cuenco amplio para amasar allí mismo, ponemos el azúcar y un pellizco de sal.removemos y reservamos.
Ahora , ponemos el aceite en una sarten al fuego y cuando este caliente freímos un poco el ajonjolí, a continuación ponemos la ralladura de limón, removemos y apartamos del fuego.
Con cuidado y en dos veces echamos el aceite con las semillas y el limón sobre la harina y removemos con un cucharon o paleta, así se ira tostando la harina, cuando este todo bien integrado añadimos el anís y seguimos amasándolo todo, con precaución de que ya no queme, hasta hacer una bola, la tapamos con un paño una media hora.
Pasado este reposo, vamos cogiendo trozos de masa y les vamos dando forma de rosco, los vamos depositando en la bandeja del horno con su papel especial de horneado.
Una vez todos formados los horneamos a 180· durante unos 25-30 minutos,según horno, teniendo en cuenta que este tipo de roscos no debes de dorarlos mucho, aunque para gustos colores.
Cuando estén listos, los dejamos enfriar para a continuación rebozarlos en azúcar glas y....QUE APROVECHES!!
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