ROSEGONES


  ¡¡Holaaaa!!,¿ como están?....Espero que todos bien y con mucho animo, en fin....

Después de un tiempo de reposo por aquí, que no cocinando, os dejo la receta de estos rosegones que están de rechupete, para buenas dentaduras eso si, ajja jajajjaja, pero riquísimos.

Los rosegones son unas galletas típicas valencianas cuyo nombre deriva de rosegó (en valenciano rosegar, en castellano roer), su principal característica es la consistencia dura. Se hornea una especie de pan alargado que en cuanto empieza a coger color se corta en rebanadas y se vuelve a introducir por dos veces más al horno, 5 a 10 minutos de cada lado. Esto es lo que hace que sequen y quede una sabrosa galleta crujiente. Su elaboración es muy parecida a los Carquiñoles de Cataluña o a los Biscotti o Cantuccini de Italia.



INGREDIENTES.-

150 gramos de Harina de trigo

100 gramos de Azúcar granulada

100 gramos de Almendra (cruda y con piel)

1 Huevo grande

1 cucharadita de canela molida

2 cucharadas de Licor (brandy, coñac o ron)-OPCIONAL

1 cucharada Polvo de hornear o lev. química

Un pellizco de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón

1 Yema de huevo para barnizar

PROCESO:

En un cuenco grande mezclamo la harina, la canela molida, la pizca de sal y el polvo de hornear.
Hacemos un hueco en el centro y en este colocamos azúcar, huevo y ralladura de limón o el sabor que se haya elegido.
Con un tenedor vamos removiendo e integrando todos los ingredientes, poco a poco agregamos el licor y seguimos removiendo con el tenedor y después con los dedos.
Amasamos hasta que todo esté bien integrado.
Ahora extendemos la masa con las manos y sobre esta ponemos las almendras crudas. Mezclamos con paciencia hasta que estén bien distribuidas, formamos un rulo largo y no muy grueso, no hay que olvidar que en el horno aumentará su tamaño por la levadura.




Colocamos sobre una bandeja de horno que previamente habremos cubierto con papel sulfurizado y con la palma de la mano presionamos para que el rulo quede u poco aplanado.
Ahora, con un tenedor batimos ligeramente la yema de huevo y una cucharada de agua fría, pincelamos el rulo en toda su superficie con esta mezcla.



Llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que empiece a dorar, unos 25 minutos mas o menos.

En ese momento retiramos del fuego y con un cuchillo bien afilado cortamos las galletas en diagonal del grueso de un dedo más o menos.

El truco para que no se desmorone y las almendras se corten bien es que debe estar la masa caliente y que debemos dar golpes secos y rápidos con el cuchillo.

Ya cortado, acomodamos las galletas de lado y volvemos a meter por 5 minutos al horno, después, retiramos del horno la bandeja y volteamos las galletas del otro lado por otros 5 minutos más.




Pasado este tiempo, , las retiras y pones a enfriar en una rejilla, al enfriar es cuando cogen la consistencia dura del Rosegón.


Ya los he hecho en varias ocasiones y les he puesto la ultima ajonjoli, ademas de limón y la canela....riquísimos!!


Comentarios

  1. Casino in Tennessee is getting ready for reopening in 2022
    삼척 출장마사지 news 부산광역 출장안마 › casino-in-tor › news › casino-in-tor May 7, 2018 — May 7, 2018 If you want to 김천 출장샵 see the casino's reopening times, check out their website. In 2019, MGM Resorts 문경 출장안마 completed the $1.6bn reopening of casinos in 논산 출장마사지

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO