SOPA FRESCA
Hola, hoy para almorzar "sopa fresca", o gazpacho sin aguan así es como siempre lo hemos comido llegando los calores en casa desde pequeña, si se le pone agua helada, lo tomamos en vaso y seria el gazpacho, ya así sin agua, lo servimos en plato y por encima una guarnición de tomate, cebolla, pimiento verde y pepino picados, ademas también se le puede poner huevo duro, atún, queso durito, gambas, jamón, taquitos de pan frito o todo a la vez si gustáis!!
INGREDIENTES:
2 KILOS DE TOMATES DE RAMA
1 CEBOLLA MEDIANA ( 100 GRAMOS)
1 DIENTE DE AJO
2-3 PIMIENTOS ITALIANOS ( 100 GRAMOS)
200 GRAMOS DE PAN ASENTADO
120 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
50 GRAMOS DE VINAGRE DE VINO
1 CUCHARADA SOPERA DE SAL
PROCESO.-
Picamos todo , le sacamos la semilla del centro del ajo, para que no nos de acidez.
Trituramos todo junto, el pan se lo ponemos remojado en agua y bien escurrido
Lo dejaremos lo mas fino posible, yo no pelo los tomates, si no os quedara muy fino lo podéis pasar por el chino o pasa purés.
Rectificar, si hiciera falta, de sal o vinagre.
Guardar en el frigorifico y servir bien frio.
Poner guarnicion al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario