SOPA FRESCA



Hola, hoy para almorzar "sopa fresca", o gazpacho sin aguan así es como siempre lo hemos comido llegando los calores en casa desde pequeña, si se le pone agua helada, lo tomamos en vaso y seria el gazpacho,  ya así sin agua, lo servimos en plato y por encima una guarnición de tomate, cebolla, pimiento verde y pepino picados, ademas también se le puede poner huevo duro, atún, queso durito, gambas, jamón, taquitos de pan frito o todo a la vez si gustáis!!

INGREDIENTES:

2 KILOS DE TOMATES DE RAMA

1 CEBOLLA MEDIANA ( 100 GRAMOS)

1 DIENTE DE AJO

2-3 PIMIENTOS ITALIANOS ( 100 GRAMOS)

200 GRAMOS DE PAN ASENTADO

120 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

50 GRAMOS DE VINAGRE DE VINO

1 CUCHARADA SOPERA DE SAL




PROCESO.-

 Picamos todo , le sacamos la semilla del centro del ajo, para que no nos de acidez.

Trituramos todo junto, el pan se lo ponemos remojado en agua y bien escurrido 

Lo dejaremos lo mas fino posible, yo no pelo los tomates, si no os quedara muy fino lo podéis pasar por el chino o pasa purés.

Rectificar, si hiciera falta, de sal o vinagre.

Guardar en el frigorifico y servir bien frio.

Poner guarnicion al gusto.

Comentarios

LO MÁS VISTO