QUINOA CON VERDURAS


Hola hoy os traigo este plato, sano y rico que ademas es la primera vez que lo comemos en casa


.La quinoa es un grano que se  cultiva para utilizar sus semillas comestibles.
 Técnicamente no es un cereal, sino un “seudo-cereal”.
 En otras palabras: Es una semilla que se prepara y se consume  de la misma manera que un cereal.
Posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%.
  • Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo.
  • Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral
  • .​Su contenido en grasa es rico en Omega 6.



INGREDIENTES:

1 VASO DE AGUA LLENO DE QUINOA

MEDIA CEBOLLA GRANDE

MEDIO PIMIENTO ROJO DE ASAR GRANDE

MEDIO PIMIENTO  VERDE DE ASAR GRANDE

UN PUÑADO DE SETAS

1 CAYENA

ACEITE DE OLIVA VIRGEN

SAL



PROCESO.-

Lavar la quinoa según instrucciones del fabricante.

Cocemos la quinoa en agua con sal el tiempo estimado por el fabricante.

A parte, en una sarten pondremos unas cuatro cucharas soperas de aceite y pocharemos la cebolla picada junto a los pimientos a tiras cortas, una vez pochados al gusto, ponemos las setas cortadas a taquitos, ponemos sal al gusto y la cayena, dejamos que se haga.


Cuando la quinoa este cocida, se le quita el agua de la cocion, se enjuaga con agua fría y la ponemos 7 o 8 minutos s refreir en un poco de aceite de oliva, ya terminada la ponemos junto al sofrito de verduras anterior, ponemos unas dos cucharadas soperas de salsa de soja removemos y rectificamos de sal.

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