PIADINAS

La piadina (o piada) es un pan plano elaborado con harina de trigo de origen italiano, típico de las provincias de la Romaña en la Región Emilia-Romaña.
Texto copiado de Wikipedia.

Hola ayer hice estas piadinas para cenar, las rellenamos de champiñones al ajillo,lechuga,, tomate, cebolla, guacamole y seitan en trocitos, así que una vez las hagáis las rellenáis a vuestro gusto!!

Las piadina esta rica tanto con salado como con dulce en sus rellenos.

INGREDIENTES:

500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO

240 GRAMOS DE AGUA FRÍA

50 ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

50 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO DERRETIDA ( YO PUSE OTROS 50 ML. DE ACEITE)

6 GRAMOS DE LEVADURA QUÍMICA O POLVOS DE HORNEAR TIPO ROYAL

10 GRAMOS DE SAL
PROCESO.-

Mezclar harina y levadura, poner directamente encima el aceite, en caso de usar manteca de cerdo también,la sal y el agua, remover y mezclar con cucharon y cuando ya no podamos seguir mezclando, pasamos la masa a la encimera enharinada y amasar bien.

Cuando este bien amasada lisita y elástica, bolear y dejar reposar tapada en un sitio cálido una media hora.

Pasado el tiempo, hacemos unas 8 bolas, las vamos estirando con la ayuda de un rodillo y poniéndolas a la medida mas o menos de la sarten donde vayamos a cocinarlas, siempre la encimera enharinada, les damos la vuelta y ponemos un poco de harina y le pasamos la mano eso hará que no se peguen entre ellas, una a una las vamos poniendo encima una de la otra y tapamos con un paño.

Ponemos a calentar la sarten, cuando este caliente ponemos una torta o piadina y la cocinamo a fuego medio unos 3 minutos por cada lado, pinchando con un tenedor varia veces para que no se nos inflen, cuando este hecha, retiramos a un plato y tapamos para que guarden el calor y elasticidad, asi haremos con todas, las apilaremos unas encima de la otra, bien tapaditas.

Ya en la mesa nos las rellenamos al gusto.

**La próxima vez las haré como en la receta original, con manteca de cerdo.




Comentarios

LO MÁS VISTO