PASTEL TURCO DE YOGUR GRIEGO
Este pastel , así de primeras se parece a una tarta o pastel de queso, pero al probarlo notaremos la diferencia, siendo los dos exquisitos, pero diferentes en textura y sabor.
A la hora de comerlo, puedes tomarlo así tal cual o añadirle un poco de mermelada o sirope que mas os guste, también se le puede hacer un almíbar a partes iguales de azúcar y agua al que se le añade agua de azahar y ralladuras de naranja y limón, así que al lío.
INGREDIENTES
3 HUEVOS
3 YOGURES GRIEGOS DE 125 GRAMOS CADA UNO
90 GRAMOS DE AZÚCAR
1 SOBRE DE AZÚCAR VAINILLADO
45 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
1 LIMÓN MEDIANO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
UNA PIZCA DE SAL.
PROCESO.-
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el yogur, mezclamos bien y ponemos la ralladura del limón y el zumo de medio.
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Ahora incorporamos a esta mezcla la harina junto a la levadura química
Ya con esta mezcla hecha, vamos añadiendo poco a poco las claras montadas, removiendo con cuidado de que se integren bien perdiendo lo menos posible de aire.
Pasamos esta mezcla a nuestro molde, el mio es de 20 cm, cubriendo bien la base y laterales con papel de horno.
Metemos en el horno precalentado a 170·C. durante unos 45-50 minutos, hay que estar pendientes pues ya sabemos como va cada horno.
Pasado este tiempo comprobamos pinchando con una aguja o palillo, si sale limpio, estará listo.
Sacamos del horno, lo dejamos unos 10 minutos en el molde y podemos desmoldar con cuidado.
Al desmoldar veras que ha bajado y el pastel se ve como arrugado, no temas es así como queda.
Dejar enfriar y añadimos mermelada , sirope o almíbar al gusto.
Yo al final me decidí por el almíbar que os mencionaba antes y lo hice con azúcar moreno, le deje las ralladuras, si no os gusta podéis colarlo.
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