GALLETAS DE MAIZENA Y LECHE CONDENSADA





Hola, hoy os traigo unas galletas, muy ricas por cierto y muy suaves.

Estas galletas son aptas para celiacos al no contener gluten.

En la receta les he puesto mantequilla sin sal, pero también se pueden hacer con margarina.


INGREDIENTES:


350 GRAMOS DE MAIZENA

125 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL

1 YEMA DE HUEVO

40 GRAMOS DE AZÚCAR GLAS

1 SOBRE O 8 GRAMOS DE AZÚCAR VAINILLADO

1 PIZCA DE SAL

200 GRAMOS DE LECHE CONDENSADA


                                                                                                                                                                            
 
                                                                                                           

                                                                                        
PROCESO.-

En un cuenco ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, la leche condensada, el azúcar glas y el vainillado, la pizca de sal y la yema de huevo, batimos y mezclamos bien con unas varillas.

Una vez todo mezclado incorporamos la maizena cernida y la vamos integrando bien hasta hacer una bola con toda la masa, la envolvemos en film y metemos en el refrigerador unos 20-30 minutos.

Una vez pasado este tiempo, sacamos la masa del frigo, ponemos el horno a precalentar a 160·, mientras vamos formando las galletas, haciendo bolitas del tamaño que mas nos guste y las vamos depositando en la bandeja de horno en que vayamos a hornear., antes de meter a cocinar las aplastamos un poco y les hacemos unas muecas con un tenedor o palillo pasado por un poco de maizena para que no se nos pegue, horneamos entre 12-15 minutos y listas.

Sacar del horno con cuidado ya que estarán tiernas y  son muy frágiles en caliente.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Comentarios

LO MÁS VISTO