GALLETAS DE MAIZENA Y LECHE CONDENSADA
Hola, hoy os traigo unas galletas, muy ricas por cierto y muy suaves.
Estas galletas son aptas para celiacos al no contener gluten.
En la receta les he puesto mantequilla sin sal, pero también se pueden hacer con margarina.
INGREDIENTES:
350 GRAMOS DE MAIZENA
125 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL
1 YEMA DE HUEVO
40 GRAMOS DE AZÚCAR GLAS
1 SOBRE O 8 GRAMOS DE AZÚCAR VAINILLADO
1 PIZCA DE SAL
200 GRAMOS DE LECHE CONDENSADA
PROCESO.-
En un cuenco ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, la leche condensada, el azúcar glas y el vainillado, la pizca de sal y la yema de huevo, batimos y mezclamos bien con unas varillas.
Una vez todo mezclado incorporamos la maizena cernida y la vamos integrando bien hasta hacer una bola con toda la masa, la envolvemos en film y metemos en el refrigerador unos 20-30 minutos.
Una vez pasado este tiempo, sacamos la masa del frigo, ponemos el horno a precalentar a 160·, mientras vamos formando las galletas, haciendo bolitas del tamaño que mas nos guste y las vamos depositando en la bandeja de horno en que vayamos a hornear., antes de meter a cocinar las aplastamos un poco y les hacemos unas muecas con un tenedor o palillo pasado por un poco de maizena para que no se nos pegue, horneamos entre 12-15 minutos y listas.
Sacar del horno con cuidado ya que estarán tiernas y son muy frágiles en caliente.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario