GALLETAS DE LIMÓN Y LECHE CONDENSADA
Hola, hoy os dejo la receta de estas galletas riquísimas en el desayuno o merienda.
INGREDIENTES:
500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
125 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL
1 HUEVO
100 GRAMOS DE AZÚCAR
200 GRAMOS DE LECHE CONDENSADA
1 LIMÓN RALLADURA Y ZUMO
10 GRAMOS DE LEVADURA QUÍMICA---- TIPO ROYAL
UNA PIZCA DE SAL
PROCESO.-
Ponemos en un cuenco la harina y la levadura cernidas.
En otro recipiente batiremos juntos la ralladura y zumo del limón, la mantequilla, el huevo , la leche condensada, el azúcar y la pizca de sal.
Una vez bien mezclado vamos poniendo la harina y mezclando con una cuchara hasta que tendremos que empezar a amasar con las manos, pasamos esta masa a la encimera un poco enharinada y amasamos un poco mas hasta que esta masa este lisita y no se nos pegue a las manos.
Envolvemos la masa en film y dejamos reposar en el frigorífico sobre una hora.
Pasado el tiempo de reposo, la sacamos y vamos cogiendo trocitos, boleamos con las manos y las vamos dejando sobre la bandeja de horno, dejando un espacio entre ellas, luego las aplanamos con el culo de un vaso, yo me ayudo de un trozo de film para que no se me peguen a el.
Ponemos a hornear en el horno precalentado a 180· unos 15 minutos, depende de cada horno, es cuestión de ir vigilando y por supuesto del gusto de cada uno, mas o menos doraditas.
Comentarios
Publicar un comentario