GALLETAS CON CERVEZA PALE ALE Y CHOCOLATE
Hola, esta tarde para merendar unas galletas y esta vez con cerveza, no cualquier cerveza, con cerveza natural y artesana 100% elaborada por mi marido.
Esta cerveza en concreto se llama VOLAERA ,la cerveza artesana de EL PUERTO DE SANTA MARIA.
Este tipo de cerveza es uno de los cinco que tienen actualmente, todas 100% naturales y artesanas.
INGREDIENTES:
175 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO TODO USO
140 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO DE FUERZA
175 GRAMOS DE MANTEQUILLA
215 GRAMOS DE AZÚCAR MORENO DE CAÑA
1 HUEVO
80 ML. DE CERVEZA ARTESANA NATURAL PALE ALE VOLAERA
1/2 CUCHARADITA DE VAINILLA LIQUIDA
1 CUCHARADITA DE MAIZENA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA O POLVOS DE HORNEAR
1/4 DE CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
100 GRAMOS DE CHOCOLATE NEGRO PICADO
PROCESO.-
Mezclamos las harinas, maizena, canela, levadura y sal .
En un cuenco lo suficientemente grande para que quepa toda la masa, batimos el huevo junto al azúcar y la mantequilla blanda, seguidamente ponemos la cerveza, mezclamos y vamos incorporando la mezcla que hicimos antes con las harinas y demás ingredientes.
Esta masa la metemos tapada con film en el frio, unos 20-30 minutos.
Picamos el chocolate y lo metemos en el congelador.
Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa, ponemos el chocolate picado que teniamos en el congelador ,mezclamos bien y vamos depositando bolitas en la bandeja del horno, metemos a hornear en horno precalentado a 160· unos 14-15 minutos.
QUE APROVECHEN!!
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