BARQUILLOS DE VAINILLA Y CANELA


Buenas!! aquí os dejo la receta de estos barquillos, los puedes comer así solos, con un te, café o batido, también para acompañar unas natillas o helado.

INGREDIENTES:

1/2 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA

40 GRAMOS DE HARINA

1/4 DE CUCHARILLA DE CANELA MOLIDA

60 GRAMOS DE AZÚCAR

25 GRAMOS DE MANTEQUILLA

1 CLARA DE HUEVO

UNA PIZCA DE SAL

PROCESO.-

Pondremos la mantequilla en pomada en un cuenco, ponemos el azúcar y batimos con varillas, a continuación ponemos la vainilla y la clara de huevo con una pizca de sal, seguiremos batiendo.

Ahora añadimos la harina y la canela y seguimos removiendo hasta hacer una crema.

En una bandeja de horno,pondremos una lamina de papel de hornear.


Vamos cogiendo cucharas de esta masa y poniéndola en la bandeja ,la extenderemos con el dorso de la cuchara, en redondo, bien finito.

Cuanto mas grande hagas la circunferencia mas grande sera el barquillo.

Hornear a 180·C  unos 6-7 minutos.

Nada mas estén hechos, sacamos inmediatamente y en rollamos sobre si mismos, haciendo un rulito, nos podemos ayudar de un palito o similar, hay que hacerlo enseguida pues es una masa que endurece muy rápido.
Se ponen muy cruijentes y deliciosos.


Comentarios

  1. Una receta excelente! que nos sirve también para hacer cuencos, colocándola en caliente sobre un cuenco invertido antes de que se enfríe. Ideal para servir helados, frutas, etc.
    Cariños

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO