PAPUECAS


Hola hoy vengo con esta recetita dulce, para merendar o desayunar son estupendas.

Las papuecas son muy típicas en Granada Jaen y Cordoba  aunque se que también se hacen  mucho por otros municipios con otro nombre...en fin que son muy  Andaluzas.


INGREDIENTES:

 1 VASO DE LECHE ( vaso de agua )

2 VASOS DE HARINA

3-4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR

1 CUCHARADA SOPERA DE LEVADURA QUÍMICA TIPO ROYAL

UNA PIZCA DE SAL

ACEITE DE OLIVA SUAVE O DE GIRASOL PARA FREÍR


PROCESO.-


Mezclamos bien todos los ingredientes con la batidora, para que no nos queden grumitos, nos quedara como unas natillas espesitas.

Vamos cogiendo de esta masa con la ayuda de unas cucharillas, con una cojo y con la otra empujo la masita hacia el aceite caliente y vamos friéndolas, con cuidado de no quemarlas, a fuego suave.

Una vez todas fritas, las pasamos por azúcar granulado o glas, como prefiramos.

Yo les añadí a la receta original una cucharada de agua de azahar, si queréis creo que también les vendría muy bien un poco de vainilla liquida.

A la hora de pasar por azúcar podéis añadir un poquito de canela molida
.
Yo les puse 3 cucharadas de azúcar a la masa, para la próxima pondré 4, creo que le vendrá bien




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