PAN PARA TORRIJAS EN OLLA GM Y EN MICROONDAS

INGREDIENTES:
300 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA O MEDIA FUERZA
180 ML DE LECHE ENTERA TIBIA
180 ML. DE AGUA TIBIA.
5 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERO O 15 GRAMOS FRESCA
30 GRAMOS DE MANTEQUILLA
10 GRAMOS DE AZÚCAR
3 GRAMOS DE SAL
RALLADURA DE NARANJA Y DE LIMÓN
*SI LO HACÉIS AL HORNO 1 HUEVO PARA PINTAR ANTES DEL HORNEADO O LECHE. (opcional )
PROCESO.-
Ponemos la harina en un cuenco, ponemos la sal y las ralladuras de la naranja y del limón.
Mientras entibiamos la leche y el agua, ponemos la levadura y el azúcar removemos y esperamos unos minutos y veamos que le sale una espumilla, señal de que esta ya activa.
Una vez activa la levadura en los líquidos lo echamos a la harina, amasamos y , cuando este todo integrado, ponemos la mantequilla en pomada y seguimos amasando.
Cuando este hecha la masa, hacemos una bola y la dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen de 1 hora a hora y media, mas o menos.
Pasado el tiempo de levado, sacamos la masa del cuenco y la ponemos en la encimera enharinada, con las manos la estiramos un poco, y la vamos enrollando , la apretamos y este rollo lo metemos en el molde donde vayamos a cocerlo , engrasado, si lo hacéis al horno y con harina , como yo si es al microondas.
Lo dejamos de nuevo levar, tapado hasta que duplique su volumen.
Pasado este tiempo, lo pintáis con huevo batido o leche si lo vais a hacer en el horno, que se cocinara por unos 40 minutos a 180·, dependiendo de cada horno.
Si como yo lo vais a hacer al microondas, os diré que mi microondas tiene una potencia de 800 watios así que lo programe al al 80% de su potencia por 7 minutos.
Y para hacerlo en Olla GM como yo también, ya que hice dos, lo pondréis en menú pastel, unos 40 minutos.

Comentarios
Publicar un comentario