PAN BLANCO EN OLLA GM
INGREDIENTES:
400 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
210 GRAMOS DE AGUA TIBIA
4 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERO
1 CUCHARADITA Y MEDIA DE SAL
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PROCESO.-
HORNEAR 40-45 MINUTOS MENÚ PASTEL.
Amasamos todos los ingredientes a mano o si tienen y prefieren en amasadora o panificadora.
Quien tiene panificadora ya sabe que primero se ponen todos los líquidos y al final la harina.
Una vez amasado todo se deja hecho una bola en un recipiente tapado con un paño y se deja levar o subir hasta que doble o triplique su volumen en un lugar cálido.
Una vez crecida la masa se pone en una mesa enharinada y se amasa un poco para desgasificar y es entonces cuando hacemos una bola la metemos dentro de la cubeta de la olla que previamente le habremos forrado el fondo con papel vegetal, lo volvemos a tapar (ya con su tapa) y se deja levar de nuevo una media hora mas o menos.
Una vez crecida la masa si se quiere se puede espolvorear con un poco de harina, se cierra la olla bien y se programa menú pastel 40-45 minutos con la válvula abierta.
Al pitar se abre y se le da la vuelta al pan para que dore un poco por arriba, y se le programan 10 minutos pastel, o sacamos y doramos unos minutos con el grill del horno, ya que mi olla es un modelo antiguo y no tiene cabezal con grill.
*Este pan lo hice con el doble de ingredientes.
*Para el doble de ingredientes aconsejo ponerlo 55-60 minutos .
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