LASAÑA DE CARNE



Hola, hoy os dejo esta rica lasaña y para prepararla necesitaremos estos ingredientes.


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 *UNA CAJA DE PLACAS PARA LASAÑA

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 *INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE:

UNA LATA GRANDE DE TOMATE TRITURADO NATURAL

 1 CEBOLLA GRANDE 

3 DIENTES DE AJO

2 PIMIENTOS ITALIANOS MEDIANOS

3 ZANAHORIAS MEDIANAS

4 RAMAS DE APIO

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ORÉGANO EN POLVO (UNAS DOS CUCHARILLAS DE CAFÉ)

ALBAHACA EN POLVO ( UNA MEDIA CUCHARILLA DE CAFÉ)                                                       

SAL
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*  INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL  RÁPIDA


3 CUCHARADITAS DE MAIZENA

2 VASOS DE LECHE

3 CUCHARADITAS DE MANTEQUILLA

NUEZ MOSCADA

PIMIENTA MOLIDA

SAL
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 * 1/2 KILO DE CARNE PICADA MIXTA( TERNERA Y CERDO ) PARA EL RELLENO

 *QUESO ESPECIAL PARA GRATINAR ( YO CUATRO QUESOS)

En primer lugar picamos los ingredientes para la salsa de tomate, los pochamos en unas diez cucharadas de aceite de oliva,  o la cantidad que acostumbréis, una vez todo pochadito, vertemos la lata de tomate triturado y dejamos freír a fuego medio-lento.

Por otro lado sofreímos un poco la carne picada, y añadimos un poco de sal, pimienta molida y orégano, reservamos.

Hacemos la bechamel rápida, poniendo un vaso y medio de leche a calentar con sal , la mantequilla, pimienta molida al gusto y nuez moscada molida, como una cucharilla, pero también al gusto. Disolvemos bien la maizena en la leche restante y cuando comience a hervir la que tenemos en el fuego, la echamos sin dejar de remover hasta que espese y listo.

A estas alturas ya tendremos lista la salsa de tomate y la bechamel, así que sumergiremos las placas de la lasaña  en un cacharro con agua caliente durante unos 10 minutos para que se hidraten.

Yo la salsa de tomate la trituro, eso ya va en gustos, mezclo la carne picada y parte de la salsa de tomate, rectifica ahora de sal y otros condimentos.

Sacamos las placas del agua con cuidado y las vamos dejando sobre un lienzo o paño para que absorba el agua.

Ahora cogemos la fuente que llevaremos al horno con la lasaña y pondremos una base de salsa de tomate, vamos poniendo placas, mezcla de tomate y carne, intercalando unas y otras hasta tener la altura deseada, no recomiendo mas de tres o cuatro capas.

Ahora cubrimos con una buena capa de bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno a maxima potencia hasta que este bien caliente y gratinado el queso.

BUEN PROVECHO!!

Comentarios

  1. Que rica y jugosa te a quedado.Mañana mismo la pongo pero como no tengo placas la pondré con lo que tengo en casa.Con puré de patatas en copos. Me trae la compra mi hija y trae de todo lo que puede una vez por semana. Bsss

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