GALLETAS DE NARANJA
INGREDIENTES:
350 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
100 GRAMOS DE AZÚCAR
100 GRAMOS DE ACEITE DE GIRASOL
1 HUEVO
50 GRAMOS DE ZUMO NATURAL DE NARANJA
RALLADURA DE PIEL DE 1 NARANJA
7 GRAMOS DE LEVADURA QUÍMICA
AZÚCAR Y ZUMO DE NARANJA PARA REBOZAR
PROCESO.-
Primero mezclamos la ha harina y la levadura bien.
A continuación batimos el huevo, el azúcar y el aceite con las varillas, ponemos el zumo y ralladura de naranja, la pizca de sal.
Una vez todo bien batido, incorporamos la harina , mezclamos bien ahora con paleta o cuchara, veremos que se forma una masa muy manejable.
Ponemos el horno a precalentar a 170·, mientras vamos cogiendo porciones de masa, hacemos unas bolas, las vamos colocando en la bandeja del horno con una lamina de papel especial hornos, una vez estén las bolas hechas, las aplanamos al gusto, ,pincelamos cada una con zumo de naranja y ponemos un poco de azúcar sobre cada galleta, y metemos a hornear durante unos 20 minutos.
Yo les hice unas muecas con el filo de un vaso, pero eso ya va en gustos , solo es adorno.
Que ricas para la merienda un par de ellas.Un besito y buenas noches.
ResponderEliminar