BIZCOCHO DE LIMON EN MICROONDAS
INGREDIENTES
1 LIMÓN GRANDE
4 HUEVOS
200 GRAMOS DE AZÚCAR
125 GRAMOS DE LECHE
45 ML. DE ZUMO DE LIMÓN
15 ML. DE ACEITE DE GIRASOL
200 GRAMOS DE HARINA
1 CUCHARADA DE LEV. QUÍMICA
Para el glaseado, azúcar glas y zumo de limón, se van mezclando hasta hacer una cremita espesa y se lo ponemos por encima a nuestro bizcocho una vez tibio.
PROCESO.-
Quitamos la piel entera al limón, solo la parte amarilla, y la trituramos en la batidora con la leche, cuando este bien batido, ponemos el zumo de limón, dejamos reposar.
Mientras batimos con la varillas los huevos con el azúcar y el aceite, cuando este todo bien cremoso, ponemos la leche con limón que teníamos reservado, seguimos batiendo e iremos incorporando la harina cernida junto a la levadura química.
Cuando tengamos la masa lista, la pasaremos a un molde apto para microondas, bien sea de cristal o como en mi caso de silicona, un poco enmantequillado o aceitado.
Meter al microondas a una de unos 600 watios durante 9- 10 minutos.
Mi microondas tiene una potencia de 800 watios, así que lo puse al 80%.
Desmoldar en caliente y dejar un poco sobre una rejilla, luego emplatar y glasear.
Un consejo , si podéis cocinarlo en molde con el agujero en medio, se cocinara mejor en el microondas., ya que en el mio rectangular tardo un pelin mas en hacerse por el centro.
Seguramente que será muy esponjoso! El limón en contacto con los polvos leudantes hace ese efecto.Me encantan los bizcochos de limón no solo por su rico sabor, aroma, sino por lo aireada de su miga. Además tu receta en micro lo hace súper interesante
ResponderEliminarBesos y cuidate
Me gusta vuestro blog porque, como dije en otro comentario,sin grandes pretensiones, sin ingredientes raros y sin invertir el tiempo que no todos podemos permitirnos nos ofrecen unas recetas muy ricas, familiares, la mayoría de ellas sencillas y muy al alcance de principiantes y otras, como yo, más experimentadas pero amante de esta cocina de la que se disfruta sin más pero muchísimo.
ResponderEliminarPermitidme una sugerencia: un índice por orden alfabético o por tipos (repostería, carnes , pescados, veruras etc etc)
Saludos
Me encanta!,cuando echas el zumo de limón junto con la leche ,es en cierto modo una butermilk,pero con saborazo!,ya que le pones también la piel, hoy mismo lo voy a hacer!
ResponderEliminar