ARROZ CON TERNERA

Hola! hoy comemos un plato muy rico y sabroso, la primera idea fue hacer una carne en salsa y ya al día siguiente añadirle al arroz y así tener otra comida, pero me apetecía tanto un arrocito que la verdad no me lo pensé dos veces y chaaan! riquisimo y sencillo.



La verdad que estos tipos de guisos de arroz te permiten añadir muchos ingredientes, sobre todo verduras, un buen sofrito siempre nos va a dar un sabor exquisito en un arroz, y poco más será necesario para disfrutar de una buena comida.

Bueno , ya no escribo más y os  la dejo recetita! con esta cantidades hice cantidad para 3-4 personas.

INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 2 Puerros.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1 Bandejita de champiñones laminados frescos. 
  • 1 Lata de guisantes.
  • 800gr Ternera de guiso a taquitos.
  • 1 Vaso de vino  blanco.
  • 1 Cup de Arroz redondo. 
  • 1 Hoja de laurel.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 1 Cubito de concentrado de caldo de carne.
Yo hice la primera parte de la receta en la olla rápida, pero podéis adaptarlo perfectamente al tipo de olla que useis para hacer carnes de guiso y que queden tiernas. 

Comenzamos con el sofrito: En la olla rápida, ponemos a calentar 3 cucharadas de AOVE. Mientras picaremos la cebolla, los puerros, el pimiento  y los dientes de ajo, todo muy picadito y añadiremos a la olla hasta que se doren. 

Salpimentamos la carne.

Justo cuando las verduritas picadas estén doradas, con fuego alto añadiremos los trozos de ternera para que sellen y así queden más jugosos, junto a ellos, echaremos el vaso de vino blanco y la hoja de laurel. Iremos removiendo la carne en la olla y esperaremos hasta que todo el alcohol se haya evaporado. 

Cubriremos toda la carne con agua añadiremos la pastilla de caldo concentrado, y la bandeja de champiñones laminados. Cerramos la olla y lo dejaremos unos 20-25 minutos desde el momento en que empiece a silbar.

Cuando destapemos la olla, separaremos la carne y verduras de la salsa con un colador.

En una sartén u otro tipo de  olla, paellera, o recipiente que no tenga mucho fondo añadimos toda la carne y verduras de la olla, junto con la lata de guisantes, a fuego medio, y cuando coja temperatura añadiremos el arroz y lo sofreiremos un poquito hasta que empiece a ponerse un poco transparente. 



Luego, para cocer el arroz iremos usando el caldo que anteriormente hemos apartado del guiso de la ternera. El tiempo de cocción del arroz dependerá el tipo que useis. Yo utilicé arroz de Calasparra y  el tiempo de cocción fueron unos 20 minutos. 



Finalmente dejaremos reposar unos 5 minutos... y a comer!!




Vanessa 💜



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