PAN DE MOLDE INTEGRAL EN MICROONDAS
Ya tengo publicado uno en microondas es blanco y lleva mantequilla.
Probé ha hacerlo con aceite de oliva y de harina de espelta integral, pero no hice fotos, también salio muy bien.
Ahora este es con harina integral y centeno integral.
INGREDIENTES: (Para tres panes)
600 GRAMOS DE HARINA INTEGRAL
300 GRAMOS DE CENTENO INTEGRAL
80 ML. DE ACEITE DE OLIVA
540 ML. DE AGUA TIBIA
3 CUCHARADITAS DE AZÚCAR
20 GRAMOS DE SAL
300 GRAMOS DE CENTENO INTEGRAL
80 ML. DE ACEITE DE OLIVA
540 ML. DE AGUA TIBIA
3 CUCHARADITAS DE AZÚCAR
20 GRAMOS DE SAL
18 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERO
PROCESO.-
En primer lugar activaremos la levadura mezclandola con unos 200 ml. de agua templada y las 3 cucharaditas rasas de azúcar y dejamos reposar en un lugar cálido.
Mientras ponemos la harina en un cuenco grande o como yo en la amasadora, echáis el resto del agua tibia, la sal y el aceite de oliva, mezclamos un poco, ponemos la levadura activada y seguiremos amasando hasta que la masa se haga una bola que se despegue de las paredes del cuenco.
Una vez duplicado su volumen, hacemos 3 partes iguales
Deshinchamos con los dedos cada parte y le damos forma de rectángulo, lo vamos enrollando, cerramos el final dando pellizquitos y lo metemos en un molde aceitado apto para microondas, lo tapamos y volvemos a dejar reposar hasta que vuelva a elevar la masa, unos 45-50 minutos.
Sacamos, boleamos y metemos en un cuenco un poco aceitado , tapamos con film y la dejamos reposar hasta que duplique su volumen.Mientras ponemos la harina en un cuenco grande o como yo en la amasadora, echáis el resto del agua tibia, la sal y el aceite de oliva, mezclamos un poco, ponemos la levadura activada y seguiremos amasando hasta que la masa se haga una bola que se despegue de las paredes del cuenco.
Una vez duplicado su volumen, hacemos 3 partes iguales
Deshinchamos con los dedos cada parte y le damos forma de rectángulo, lo vamos enrollando, cerramos el final dando pellizquitos y lo metemos en un molde aceitado apto para microondas, lo tapamos y volvemos a dejar reposar hasta que vuelva a elevar la masa, unos 45-50 minutos.
Pasado este tiempo, metemos al microondas por 7 minutos.
** Mi microondas tiene una potencia de 800 watios y lo puse al 80%.Una vez termine el tiempo sacar con cuidado y dejar el pan enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario