PAN DE CEBOLLA POCHADA
Hola a todos!! aqui os dejo esta receta de pan tan original! con su cebollita pochada, espero que os guste!!
INGREDIENTES:
550 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
300 ML. DE AGUA TEMPLADA
40 ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 CEBOLLAS PICADAS ( 250 GRAMOS)
10 GRAMOS DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
7 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA
PROCESO.-
Picamos bien la cebolla y pochamos en los 40 ml. de aceite con un poco de sal.
Mientras disolvemos la levadura en el agua templada con una cucharadita de azúcar., tapamos y dejamos actuar por unos 10-15 minutos.
Ponemos la harina en en cuenco, lo suficiente grande para hacer la masa en el o como en mi caso en el de la amasadora, ponemos la sal y mezclamos con una cuchara.
Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura con el agua ya activada, amasamos hasta mezclar bien, ponemos la cebolla pochada con el aceite, ya todo frío,en la masa y seguimos amasando por unos 5 minutos o veamos que esta bien mezclado.
Sacamos la masa a la encimera un poco enharinada hacemos una bola con ella y metemos en un cuenco con el fondo y laterales enharinados, tapamos con film y dejamos que duplique su volumen, u 1 hora o 1h y media, mas o menos, dependiendo de la temperatura que tengamos.
Una vez la masa haya duplicado su volumen, la sacamos a la mesa de trabajo o encimera enharinada, y desgasificamos a la vez que la estiramos con la ayuda de nuestras manos y las yemas de nuestros dedos.
Ahora iremos enrollando la masa y apretando o sellando, para que no se nos escape ese aire que le estamos metiendo, hasta terminar con toda la masa hecha un rulo.
Meteremos este rulo en un molde bien aceitado y enharinado, le hacemos , si se quiere unos corte y ponemos un poco de harina por encima, tapamos con film y dejamos que vuelva a levar.
Pasado el segundo aumento de nuestra masa metemos a hornear a 200· calor arriba y abajo durante unos 45 minutos, según horno, o nuestros gustos de tostado.
*Yo lo puse los primeros 30 minutos de horneado, tapado con otra fuente, si tenéis moldes con tapa de cristal u ollas de hornear mejor.
Después de esos 30 minutos, destapamos y dejamos que se dore nuestro pan por arriba al gusto.
INGREDIENTES:
550 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
300 ML. DE AGUA TEMPLADA
40 ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 CEBOLLAS PICADAS ( 250 GRAMOS)
10 GRAMOS DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
7 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA
PROCESO.-
Picamos bien la cebolla y pochamos en los 40 ml. de aceite con un poco de sal.
Mientras disolvemos la levadura en el agua templada con una cucharadita de azúcar., tapamos y dejamos actuar por unos 10-15 minutos.
Ponemos la harina en en cuenco, lo suficiente grande para hacer la masa en el o como en mi caso en el de la amasadora, ponemos la sal y mezclamos con una cuchara.
Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura con el agua ya activada, amasamos hasta mezclar bien, ponemos la cebolla pochada con el aceite, ya todo frío,en la masa y seguimos amasando por unos 5 minutos o veamos que esta bien mezclado.
Sacamos la masa a la encimera un poco enharinada hacemos una bola con ella y metemos en un cuenco con el fondo y laterales enharinados, tapamos con film y dejamos que duplique su volumen, u 1 hora o 1h y media, mas o menos, dependiendo de la temperatura que tengamos.
Una vez la masa haya duplicado su volumen, la sacamos a la mesa de trabajo o encimera enharinada, y desgasificamos a la vez que la estiramos con la ayuda de nuestras manos y las yemas de nuestros dedos.
Ahora iremos enrollando la masa y apretando o sellando, para que no se nos escape ese aire que le estamos metiendo, hasta terminar con toda la masa hecha un rulo.
Meteremos este rulo en un molde bien aceitado y enharinado, le hacemos , si se quiere unos corte y ponemos un poco de harina por encima, tapamos con film y dejamos que vuelva a levar.
Pasado el segundo aumento de nuestra masa metemos a hornear a 200· calor arriba y abajo durante unos 45 minutos, según horno, o nuestros gustos de tostado.
*Yo lo puse los primeros 30 minutos de horneado, tapado con otra fuente, si tenéis moldes con tapa de cristal u ollas de hornear mejor.
Después de esos 30 minutos, destapamos y dejamos que se dore nuestro pan por arriba al gusto.
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