GUISO DE ALCACHOFAS, HABAS , GUISANTES Y PATATAS CON TOFU
Hola! hoy os traigo una receta de mi marido, que mezcla ingredientes de la cocina tradicional de cuchareo y tofu.
Espero que os guste!!
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 1/2 cebolla picada
- 1 puerro pequeño picado (reservamos parte verde para mas tarde)
- 1 diente de ajo picado
- 2 alcachofas frescas a cuartos ( reservar hojas que le quitamos al limpiarlas)
- 1 patata grande a trozos
- 1/2 vaso de habas congeladas
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 tomate rojo pequeño cortado en dos
- 100 gramos de tofu firme
- Colorante alimentario amarillo
- Pimienta negra molida
PROCESO.
Pochar cebolla, ajo y puerro ( parte blanca picada) con el aceite y un poco de sal.
Mientras tanto, ponemos en una cacerola 2 litros de agua, 1 cucharada de aceite y sal, metemos a cocer las hojas verdes de las alcachofas, la parte verde del puerro y el tomate coloradito, lo dejamos hervir durante unos 20 minutos hasta hacer un caldo.
Una vez hecho el sofrito lo pasamos a la cacerola donde vayamos ha hacer nuestro guiso, ponemos comos un litro del caldo obtenido y incorporamos las alcachofas, habas , guisantes y la patata, ponemos sal y pimienta al gusto y añadimos el colorante, dejar cocer hasta que este todo tierno.
Mientras se hace el guiso, cortamos el tofu en dados, le ponemos sal y pimienta y doramos con un poco de aceite .
Una vez hecho el guiso le incorporamos el tofu dorado.
A disfrutar!!
Comentarios
Publicar un comentario