GUISO DE ALCACHOFAS, HABAS , GUISANTES Y PATATAS CON TOFU




Hola! hoy os traigo una receta de mi marido, que mezcla ingredientes de la cocina tradicional de cuchareo y tofu. 
Espero que os guste!!



INGREDIENTES:    (para 2 personas)



  • 1/2 cebolla picada

  • 1 puerro pequeño picado (reservamos parte verde para mas tarde)

  • 1 diente de ajo picado

  • 2 alcachofas  frescas a cuartos ( reservar hojas que le quitamos al limpiarlas)

  • 1 patata grande a trozos

  • 1/2 vaso de habas congeladas

  • 1/2 vaso de guisantes congelados

  • 3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 tomate rojo pequeño cortado en dos

  • 100 gramos de tofu firme

  • Colorante alimentario amarillo

  • Pimienta negra molida





PROCESO.


Pochar cebolla, ajo y puerro ( parte blanca picada) con el aceite y un poco de sal.


Mientras tanto, ponemos en una cacerola 2 litros de agua, 1 cucharada de aceite y sal, metemos a cocer las hojas verdes de las alcachofas, la parte verde del puerro y el tomate coloradito, lo dejamos hervir durante unos 20 minutos hasta hacer un caldo.

Una vez hecho el sofrito lo pasamos a la cacerola donde vayamos ha hacer nuestro guiso, ponemos comos un litro del caldo obtenido y incorporamos las alcachofas, habas  , guisantes y la patata, ponemos sal y pimienta al gusto y añadimos el colorante, dejar cocer hasta que este todo tierno.

Mientras se hace el guiso, cortamos el tofu en dados, le ponemos sal y pimienta y doramos con un poco de aceite .

Una vez hecho el guiso le incorporamos el tofu dorado.





A disfrutar!!


Comentarios

LO MÁS VISTO