GALLETAS ABIZCOCHADAS CACAO Y VAINILLA


Hola, hoy os dejo estos deliciosos bizcochitos...o galletas abizcohadas riquísimas
para nuestra merienda.


INGREDIENTES:

2 HUEVOS
100 GRAMOS DE AZÚCAR
80/100 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
1 PIZCA DE SAL
8 GRAMOS DE LEVADURA QUÍMICA O POLVOS DE HORNEAR
 1 CUCHARADITA DE VAINILLA LIQUIDA
300 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
15 GRAMOS DE CACAO PURO
UN POCO DE MAICENA






PROCESO.-

Mezclamos los huevos con el azúcar la pizca de sal, la cucharadita de vainilla y el aceite.
Una vez bien mezclado todo ponemos la harina cernida junto a la levadura y mezclamos muy bien con una paleta
.
Cuando este la masa, dividimos en dos partes y añadimos el caco a una de las partes.

Al ser una masa pegajosilla, en la parte de masa que hemos puesto el cacao, ponemos unos 10 gramos de aceite de oliva para ayudarnos a amasar y hacer una bola.

Lo mismo hacemos con la masa de vainilla, añadimos el poquito de aceite y espolvoreamos para bolearla con un poco de maicena y hacemos una bola .

Ahora vamos cogiendo pellizquitos de cada masa y hacemos bolitas, una vez acabada toda la masa, cogemos dos bolitas de cada sabor juntamos y las boleamos con nuestras manos, como si estuviéramos haciendo bolitas de plastilina.

Las ponemos en la bandeja del horno,engrasado o como yo con un papel de hornear, mientras calentamos el horno a 180·.

Horneamos a 170·-175· durante unos 12- 15 minutos dependiendo de cada horno.





Comentarios

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO