FLAN DE HUEVO EN OLLA RÁPIDA EN 5 MINUTOS
Hola, hoy os dejo este conocidisimo y tradicional postre y no por ello menos rico.
Esta receta es muy fácil, y se cocina muy rápido, gastando muy poquita electricidad o gas.
INGREDIENTES:
4 HUEVOS GRANDES
100 GRAMOS DE AZÚCAR
500 ML. DE LECHE
RALLADURA DE LIMÓN
CARAMELO LIQUIDO (Aquí tenéis cómo hacerlo clic aquí)
Proceso.-
Cubrimos el fondo del molde donde vayamos a hacer nuestro flan con el caramelo liquido.
Batimos los huevos y el azúcar, ponemos la leche y la ralladura del limón, tapamos y metemos en la olla rápida con dos o tres dedos de agua,cerramos y llevamos al fuego,cuando el testigo de nuestra olla se levante lo tendremos 5 minutos mas, retiramos la olla y dejamos que despresurise sola para poder abrirla.
Sacamos el molde, dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente, al menos tres o cuatro horas y si puedes mas tiempo mejor y metido en el frigorífico.
Desmoldar con cuidadin de que no se nos rompa!!
**Si no tienes olla a presión rápida también lo puedes hacer en olla convencional, siguiendo todos los pasos, pero tendrá. que cocer durante 1 hora mas o menos, teniendo en cuenta que el agua no hierva
*También se puede hacer en el horno al baño Maria a unos 180·-190· durante una hora-hora y cuarto.
Esta receta es muy fácil, y se cocina muy rápido, gastando muy poquita electricidad o gas.
INGREDIENTES:
4 HUEVOS GRANDES
100 GRAMOS DE AZÚCAR
500 ML. DE LECHE
RALLADURA DE LIMÓN
CARAMELO LIQUIDO (Aquí tenéis cómo hacerlo clic aquí)
Proceso.-
Cubrimos el fondo del molde donde vayamos a hacer nuestro flan con el caramelo liquido.
Batimos los huevos y el azúcar, ponemos la leche y la ralladura del limón, tapamos y metemos en la olla rápida con dos o tres dedos de agua,cerramos y llevamos al fuego,cuando el testigo de nuestra olla se levante lo tendremos 5 minutos mas, retiramos la olla y dejamos que despresurise sola para poder abrirla.
Sacamos el molde, dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente, al menos tres o cuatro horas y si puedes mas tiempo mejor y metido en el frigorífico.
Desmoldar con cuidadin de que no se nos rompa!!
**Si no tienes olla a presión rápida también lo puedes hacer en olla convencional, siguiendo todos los pasos, pero tendrá. que cocer durante 1 hora mas o menos, teniendo en cuenta que el agua no hierva
*También se puede hacer en el horno al baño Maria a unos 180·-190· durante una hora-hora y cuarto.
Comentarios
Publicar un comentario