CARMELAS DE CREMA


Hola aqui os dejo estos ricos bollitos rellenos de crema, que por mi tierra son conocidos como Carmelas,

INGREDIENTES PARA LOS BOLLOS

500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
250 ML. DE LECHE
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
50 GRAMOS DE AZÚCAR
1 HUEVO
7 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERO O 21 DE LA FRESCA
7 GRAMOS DE SAL

AZÚCAR GLAS Y CANELA MOLIDA PARA ESPOLVOREAR

INGREDIENTES PARA LA CREMA

250 ML. DE AGUA
150 GRAMOS DE AZÚCAR
60 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
1 SOBRE DE AZÚCAR VAINILLADO ( 8 GRAMOS )
COLORANTE ALIMENTARIO



PROCESO.-
En primer lugar diluye la levadura en un poco de leche templada.

Pon la harina en el cuenco de la amasadora o donde vayas a amasar, hecha el huevo, la leche fría, el azúcar, la sal y la mantequilla a trozos y amasa un poco, ve añadiendo la harina poco a poco sin dejar de amasar, ahora pon la levadura diluida y sigue amasando por unos minutos hasta que se haga una masa que no se nos pegue a las manos.
Terminada de amasar, tapamos con un paño la masa y dejamos reposar al menos dos horas para que duplique su volumen.
Mientras vamos haciendo la crema para rellenar, poniendo la harina, el azúcar vainillado, azúcar normal y colorante alimentario, mezclamos con la ayuda de unas varilla, vamos incorporando la harina removiendo muy bien  hasta que se mezcle todo por completo, lo ponemos a cocer al fuego medio-bajo hasta que espese un poco con cuidado de no dejar de remover.
Una vez hecha la crema la dejamos enfriar por completo.
Una vez crecida nuestra masa la sacamos del cuenco, amasamos un poco para desgasificarla, vamos cogiendo porciones de unos 50-60 gramos y boleamos cada porción , las aplanamos dándole forma ovalada con el rodillo, enrollamos hacia adentro sellando bien los bordes dando unos pellizquitos con nuestros dedos, tapamos y dejamos crecer de nuevo aproximadamente una hora.
Cuando estén bien crecidos los pincelamos con un poco de leche y metemos a horno precalentado a 180· durante 12-15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar, abrimos por la mitad y rellenamos con la crema.
Espolvoreamos con abundante azúcar glas y un poquito de canela molida.


Comentarios

LO MÁS VISTO