BOLLITOS DE PAN EN SARTEN





Bueno pues aquí va otra de pan marchando!!

Ya llevaba tiempo con ganas de hacerlos, así que ya esta es la segunda vez y ahora los publico.


INGREDIENTES:

375 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA

280 GRAMOS DE AGUA

7 GRAMOS DE AZÚCAR

8 GRAMOS DE SAL

6 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA O 2 DE LA SECA DE PANADERO


PROCESO.

Ponemos en un vaso 50 ML. del agua, ponemos el azucar y la levadura, removemos bien y dejamos reposar unos 10-15 minutos para que se active la levadura.

Sabremos que ya esta lista cuando le hayan salido burbujitas o una espumilla por encima.


Mientras tanto, tamizamos la harina en el cuenco de nuestra amasadora, añadimos la sal y removemos.

Añadimos la levadura activada y el agua, ponemos nuestra maquina a amasar a velocidad 2 durante unos 4-5 minutos, hasta ver que desaparecen las partículas de harina paramos y dejamos reposar por unos 20 minutos.

Pasado este reposo, volvemos a amasar a velocidad 3 durante 8-10 minutos.

Ponemos la masa en un recipiente hondo untado de aceite, tapamos con un film y dejamos reposar en un sitio resguardado de aires, hasta que duplique su volumen, a mi me tardo 1 hora y media, ya depende de la temperatura que tengamos.

Cuando haya duplicado su volumen, deshinchamos la masa, para ello sacamos la masa a nuestra encimera aceitada, plegamos la masa un par de veces o tres sobre si misma. y divide la masa en  unas 5- 6 bolas, dependiendo del tamaño que nos gusten los panecillos,  ponemos bien redonditos, aplanamos un poco y tapamos para que vuelvan a crecer, a mi me tardaron una media hora.

Ponemos la sarten a calentar, un pelin aceitada a un poco menos de la mitad de su temperatura máxima, es decir, mi vitro tiene  9 puntos de máximo calor, pues los hice en el numero 3.

Nos untamos aceite en las manos y con la ayuda de una espátula vamos pasando las bolas a la sarten, aplanamos un poco y dejamos cocer durante unos 4-  5 minutos por cada lado, yo tapo la sarten con una tapadera.

Una vez dorados a nuestro gusto los vamos sacando y poniendo el resto de bollitos hasta terminar con todos.

















¡¡BUEN PROVECHO !!

Estos bollitos los he visto por la red, pero me he inspirado en las recetas de ESBETIA y de ANNA RECETASFACILES

Pasaros por sus recetas, son maravillosas, ademas de explicarnos muy bien como amasar a mano y con unos vídeos estupendos

https://www.youtube.com/watch?v=myjcUKx658g


https://www.recetasdesbieta.com/pan-sin-horno-hecho-en-sarten-facil-y-autentico/








Comentarios

  1. Una receta interesante para no usar el horno cuando hace calor.
    Besos Maricarmen

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO