PAN DE MOLDE SIN CORTEZA EN EL MICROONDAS




Hola aqui os dejo este pan, hecho en el microondas  en tan solo 6  minutos y medio

Claro que estos minutos es el cocinado, antes requiere su amasado y tiempos de reposopero te ahorras bastante en tiempo de cocción respecto al horno, ademas que no te saldría así , con esta particularidad, que es sin corteza y todo blanco.

Mi microondas tiene una potencia de 800 watios y lo he puesto al 80% durante 6 minutos y medio.


Tambien he de deciros que lo he amasado en amasadora, pero que se puede hacer a mano perfectamente.

Esta receta la vi por primera vez en el blog http://recetasquefuncionan.com/2018/01/pan-de-molde-sin-corteza-microondas.html, que por cierto me encanta por lo bien explicadas que están todas sus recetas, asi que por alguna duda pasaros por allí que tiene videorecetas.


INGREDIENTES :

  • 300 gr. Harina de Trigo (yo he puesto de fuerza )
  • 180 ml. Leche desnatada tibia
  • 40 gr. Mantequilla  sin sal 
  • 20 gr. Azúcar 
  • 5 gr. Sal 
  • 7 gr. Levadura de panadero seca (1 sobre) (o 25 gr de levadura fresca prensada)
PROCESO.-


En primer lugar calentamos un poco la leche, ponemos la levadura, una cucharada del peso total de la harina y el azúcar, mezclamos bien y dejamos reposar tapado durante unos 10 minutos para activar la levadura., pasado este tiempo o poco mas observaremos que tiene una espumita, ya estará lista.

ponemos la harina en un cuenco, yo en la jarra de mi amasadora, ponemos la levadura activada, mezclamos u poco con una paleta, amasamos un minuto o poco mas a baja velocidad.
Incorporamos la sal y seguimos amasando a velocidad media baja unos 2 minutos mas.
Ahora paramos, ponemos la mantequilla y amasamos a velocidad media durante unos 5 minutos mas.

Sacamos la masa del cuenco, hacemos una bola y la dejamos duplicar su volumen bien tapada con un plástico durante mas o menos una hora.

Pasado el tiempo y duplicado su volumen, la pondremos sobre la mesa de trabajo. y con la ayuda de nuestros dedos la iremos aplanando y haremos un rectángulo , lo iremos enrollando y pondremos en un molde apto para microondas engrasado, acomodaremos bien  esperaremos a que vuelva crecer tapado con plástico durante 30- 45 minutos y meteremos al microondas durante 7 minutos.

Al acabar el tiempo sacaremos con cuidado, ya que quema mucho y  es un pan muy delicado asi en caliente cuidado al manipularlo ya que esta muy blandito, lo dejaremos enfriar sobre rejilla y tapado con un paño.

Luego, una vez frío lo he hecho rebanadas y los he congelado, ya que he hecho 2 panes.
Si no queréis congelarlo, lo tenéis que meter en una bolsa de plástico bien cerrada para que se conserve bien.

YO me explico regular, creo, jjajajaa pero miradlo en el video del amigo Fernando y te enteras seguro!!
Por algo se llama Recetas que funcionan!!











Comentarios

  1. Hola Maricarmen tu receta del pan en casa un éxito. Fácil rápida y lo mejor es que me ha salido bueno ,esponjoso. Gracias seguiré probando tus recetas . Un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO