jueves, 17 de mayo de 2018

PAN DE ESPELTA Y TRIGO

Hola , aquí os dejo este pan, que esta hecho con una mezcla de harina de espelta integral y harina de trigo común, se hace muy fácil y en poco tiempo tenemos un pan riquísimo.


Aquí lo tenéis , es muy grande ya que lo he hecho con el doble de ingredientes, así que me ha salido un pan de mas 1 kilo y medio.













Para un pan de unos 850 gramos necesitamos esto

INGREDIENTES:

250 gramos de harina de espelta integral

250 gramos de harina de trigo

350 ml de agua templada

7 gramos de lev. seca de panadero

10 gramos de sal

15 gramos de azúcar moreno

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

PROCESO:

Templamos el agua y apartamos un vaso en el que disolveremos la levadura junto al azucar.

En un cuenco grande ponemos el resto del agua el aceite y la levadura ya disuelta, ponemos unas 5 o 6 cucharadas de la harina, removemos todo bien y tapamos unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, observaremos que ha hecho unas burbujitas, seguimos incorporando el resto de la harina poco a poco con la sal, cuando este bien integrado todo, amasamos unos 3 o 4 minutos, si se nos pega nos ponemos aceite en las manos, hacemos una bola y dejamos reposar una media hora bien tapada.

Pasadoa la media hora, la ponemos en la encimera, desgasificamos un poco con las manos, damos forma y la ponemos en la bandeja del horno un poco engrasada o como yo que le pongo una lamina de papel de hornear , le doy un corte a lo largo con un cuchillo bien afilado o con una hoja de afeitar, ponemos harina por encima y metemos al horno en frio unos 45 minutos a 200· calor arriba y abajo.




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