martes, 3 de abril de 2018

ARROZ CON LECHE EN MICROONDAS

NGREDIENTES para 6 personas
1 vaso de arroz redondo o arroz bomba (los arroces largos o vaporizados no sirven para esta receta)
2 vasos de agua
1 vaso de azúcar (o un poco menos si no te gusta tan dulce)
4 vasos de leche entera
La corteza de medio limón
1 palo de canela
Opcional: 1 cucharada de esencia de vainilla
Opcional: 1 cucharadita de mantequilla sin sal

ELABORACIÓN :

Ponemos el arroz en un bol que sea profundo y añadimos el agua. Doble cantidad de agua que de arroz.
Llevamos al microondas unos 15 minutos a 850 W. Si tu microondas tiene más potencia, serán suficientes unos 12 o 13 minutos.

Cuando lo saquemos, verás como el arroz ha absorbido el agua, pero si queda algo tendrás que escurrirla.

Ponemos entonces la leche fría y añadimos la piel del limón y el palo de canela. Podemos añadir también un poco de esencia de vainilla. Volvemos al microondas. ahora por 10 minutos, a potencia máxima.

Después de ese tiempo añadimos el azúcar y removemos bien, en caliente, para que el azúcar se disuelva por completo. Podemos añadir aquí un poquito de mantequilla que le aportará untuosidad y brillo. La disolvemos en caliente junto al azúcar mezclando bien.

Verás que el resultado está algo líquido, pero al enfriarse espesa bastante.

Tapamos y dejamos reposar hasta que enfríe por completo. Podemos meterlo en la nevera. Cuando enfríe, retiramos el palo de canela y la piel de limón. Rectifica el nivel de leche si resulta demasiado espeso para tu gusto y mezcla bien.

Y ya estará listo para servir, espolvoreado con un poco de canela molida.


Añadir leyenda


1 comentario:

  1. En el microondas! Wow con lo que me gusta este postre!
    Me encanta la idea Maricarmen! Lo voy a probar ya!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar