PAN BLANCO CASERO una receta mas
INGREDIENTES:
500 gr de harina de trigo normal
16 gr de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
7 gr de levadura liofilizada de panadero
300 ml de agua tibia
PROCESO
Ponemos la harina en un recipiente hondo la harina con la levadura liofilizada bien mezcladas, hacemos un hoyito y ponemos el agua tibia, el aceite y la sal, amasamos bien hasta que quede todo bien integrado unos 10 minutos, si es a maquina con unos 5 minutos vale, hacemos una bola y ponemos en un recipiente con un poco de aceite y dejamos en reposo y tapado con un paño durante 2 horas.
Pasado este tiempo habrá crecido bastante la masa, la sacamos a la mesa enharinada y amasamos un poco, con las manos estiramos y doblamos, varias veces, que coja aire la masa, volvemos ha hacer una bola,y a mano la achatamos dándole forma rectangular, vamos plegando como si fuéramos a hacer u brazo gitano , o ya de la forma que mas os guste, metemos en el molde aceitado y enharinado ponemos harina por encima de la masa, un poco.y dejamos media hora en reposo, entonces directo al horno, tal cual , en frío, y encendemos el horno a 200·, calor arriba y abajo , yo le pongo otra bandeja en la parte de arriba,
durante unos 40 minutos, quitamos la bandeja de arriba y dejamos que se dore un poco.
Una vez veamos que esta listo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo hice el doble de ingredientes y salio un gran pan y rico rico!!
Corte unas rebanadas he hice unas tostas de atun y beicon estupendas.
No hay nada mejor que el pan casero. Y además... el olor tan rico que deja en la cocina.. Uhmmm
ResponderEliminarBesos
Pues hace mucho que no hago pan casero y creo que me has abierto las ganas, jejeje
ResponderEliminarBesitos