BIZCOCHO DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
3 huevos
200 gramos azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla liq.
Puntita de cucharilla de canela molida
80 ml, de aceite de girasol
Ralladura de una mandarina
1 sobre lev. quimica tipo royal
300 gr. de membrillo pelado y troceado
300 gr. de harina de trigo
PROCESO.-
En un bol ponemos los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla y lo batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
Cuando haya blanqueado la mezcla añadimos la ralladura de una mandarina.
Añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo hasta que el aceite esté integrado.
Mezclamos la levadura con la harina y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla tamizándola, removiendo con cuidado hasta que la harina esté completamente incorporada al resto de la mezcla.
Pelamos y cortamos el membrillo hasta obtener 300 gramos y lo metemos en un vaso triturador.
- Trituramos bien y vertemos sobre la mezcla y removemos todo bien ayudándonos de una espátula
Vertemos la mezcla en el molde.
- Precalentamos el horno a máxima temperatura.
- Metemos el bizcocho en el horno y bajamos la temperatura a 170º C dejándolo hornear durante 40 – 45 minutos, comprobando con un palito que salga limpio y sacamos del horno.
Dejamos que atempere y desmoldamos.
Qué curioso! Nunca había visto un bizcocho de membrillo! Tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos!
Una idea muy interesante para probar. Si no es época de membrillos seguro que quedará muy bien con manzanas.
ResponderEliminarBesos Maricarmen y Felices Fiestas!
FELIZ NOCHEBUENA!!!!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD !!!!!!
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Nos vemos el año entrante....
te dejo un presente en estas palabras mensajeras,
portadoras de cariño y energias de BienEstar:
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Te deseo:
Que tú corazón esté ligero y tus bolsillos pesados.
Que la Buena suerte te persiga.
Que cada día y cada noche tengas
muros contra el viento,
y un techo para la lluvia.
Que tengas alimento junto a la fogata y
risas para consolarte.
Que aquellos a quienes amas estén cerca de ti,
Y........
todo lo que tú corazón desee!
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