Roscos de vino dulce y almendra tostada

INGREDIENTES:
360 gr. de harina de trigo
165 gr. de aceite de oliva suave o mitad de oliva y mitad de girasol
75 gr. de vino dulce
30 gr. de licor de anís dulce
100 gr. de azúcar
10 gr. de semillas de sésamo,
10 gr. de semillas de anís
la puntita de una cucharilla de canela molida
50 gr. de almendras tostadas picadas
Una pizca de sal
azúcar glas o normal para rebozar
PROCESO.-
Poner el aceite fuego lento con las semillas, para que desprendan sus aromas sin llegar a freírlas
En un bol echamos la harina tamizada, y por encima, los demás ingredientes, el azúcar, el vino, el anís, el aceite con las semillas, la canela, la sal y las almendras picadas
Mezclamos con las manos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, volcamos la masa en la mesa de trabajo y amasamos un poco más.
Podemos formar los roscos con cortapastas, pero como a mí me encanta amasar he optado por ir cortando pequeñas porciones de masa, de unos 30 grs. y formamos el rosquito
Ponemos los roscos en la bandeja del horno con un papel antiadherente y horneamos con el horno precalentado a 180º, aproximadamente 15 minutos
Al sacarlos del horno, con cuidado de no quemarnos las manos, los pasamos por un plato con azúcar , de manera que queden bien cubiertos y los ponemos en una rejilla para que enfríen.
Una vez bien fríos, los podemos envolver en papel de seda, y los conservarlos en una lata.
Una vez bien fríos, los podemos envolver en papel de seda, y los conservarlos en una lata.
Que ricos se ven y muy tiernos huuuu.Buenas noches.
ResponderEliminarBuenísimos! A todos les gustará.
ResponderEliminarBesos Maricarmen
Muy ricos si señor
ResponderEliminarMuy ricos si señor
ResponderEliminarestupendos¡¡¡¡ me han encantado.
ResponderEliminarbesos crisylaura