ROSCAS DE " CANDIL" CON MI ROSQUILLERA
Buenas.. ¿.que tal?, espero que muy bien.
Hoy os traigo estas rosquillas fritas, es una receta que se llama de candil, por el cacharrito que se usa para hacerlas, aunque yo las he hecho con mi rosquillera, ya que es buena para este tipo de masas tan liquidas.
INGREDIENTES:
100 ml de leche entera
100 ml de anís dulce
100 ml de aceite de oliva (calentar con una cáscara de limón)
200 gr de azúcar
Ralladura de piel de 1 limón
4 huevos grandes
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
470 gr de harina de trigo *si los huevos que tenemos son medianos pondremos 350 gramos.
Para freír: Aceite de girasol
Azúcar para rebozar las rosquillas
PROCESO.-
Ponemos a freír la cascara de un limón en el aceite, sin dejar que se queme, se saca la piel y se deja entibiar el aceite.
Batimos los huevos junto al azúcar, la leche, el aceite tibio, el anís y la raspadura de limón, añadimos la levadura química, una pizca de sal y vamos añadiendo y mezclando la harina.
Ponemos abundante aceite de girasol a calentar.
Llenamos la rosquillera con la mezcla y vamos friendo rosquillas.
Las vamos dejando sobre papel absorbente
Rebozamos en azúcar.
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Hoy os traigo estas rosquillas fritas, es una receta que se llama de candil, por el cacharrito que se usa para hacerlas, aunque yo las he hecho con mi rosquillera, ya que es buena para este tipo de masas tan liquidas.
INGREDIENTES:
100 ml de leche entera
100 ml de anís dulce
100 ml de aceite de oliva (calentar con una cáscara de limón)
200 gr de azúcar
Ralladura de piel de 1 limón
4 huevos grandes
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
470 gr de harina de trigo *si los huevos que tenemos son medianos pondremos 350 gramos.
Para freír: Aceite de girasol
Azúcar para rebozar las rosquillas
PROCESO.-
Ponemos a freír la cascara de un limón en el aceite, sin dejar que se queme, se saca la piel y se deja entibiar el aceite.
Batimos los huevos junto al azúcar, la leche, el aceite tibio, el anís y la raspadura de limón, añadimos la levadura química, una pizca de sal y vamos añadiendo y mezclando la harina.
Ponemos abundante aceite de girasol a calentar.
Llenamos la rosquillera con la mezcla y vamos friendo rosquillas.
Las vamos dejando sobre papel absorbente
Rebozamos en azúcar.
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Te han quedado divinas!!!
ResponderEliminarBesos.
Están de rechupete!! Sin duda me voy a comprar una rosquillera y las voy a hacer...por supuesto que te las llevaré para que me des el visto bueno!! Muak
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMi madre es una autentica experta en rosquillas y yo curiosamente nunca he tenido inquietud por hacerlas.
ResponderEliminarBesos