FILETES DE MERLUZA AL HORNO CON MAYONESA
INGREDIENTES ( 4-5 raciones )
- 8 PATATAS MEDIANAS
- 2 CEBOLLAS MEDIANAS
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 150 ML. DE VINO BLANCO
-ACEITE DE OLIVA
-ACEITE DE OLIVA
- MAYONESA CASERA CON AJO
- PEREJIL FRESCO PICADO
-PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- SAL
PROCESO.-
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.
Agregamos la mitad del vinol vino blanco y las hojas de laurel.
Colocamos en el horno durante 15- 20 minutos minutos a 180º.
Pasado este tiempo, abrimos el horno,ponemos ahora en esa cama los filetes de merluza, regamos con al otra mitad del vino y volvemos a meter al horno unos 15 minutos.
Ya pasado este tiempo, abrimos el horno y agregamos una cucharada de mayonesa encima de cada filete de pescado, encendemos el grill al máximo y gratinamos por 2 minutos, hasta que se dore la mayonesa y quede tierna y jugosa.
Sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.
Desde pequeño siempre me he tomado la merluza con un poco de mayonesa... y me encanta! Una combinación de cine!
ResponderEliminar