MUFFINS DE CACAO Y GOTAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (para 10 muffins medianos):
– 200 gr harina común + 30 gr de maizena
– 50 gr de cacao puro
– 1 cucharadita de café soluble en polvo (Nescafé)
– 1 sobre de levadura tipo Royal
– Una pizca de sal
– 2 huevos tamaño L
– 175 gr de azúcar blanco
– 90 ml de aceite de girasol
– 50 ml de nata para cocinar
– 2 yogures griegos azucarados
– 2 cucharaditas de extracto de vainilla
– 150 gr de gotas de chocolate
PROCESO:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Prepara un molde de muffins con las cápsulas. En un bol grande tamiza juntos los ingredientes secos (harinas, polvo de hornear, sal, café soluble y cacao) y reserva. En otro bol bate fuerte los huevos junto con el azúcar para incorporar aire a la masa. Añade por este orden el aceite, poco a poco batiendo más despacio, la nata con el extracto de vainilla y los yogures. Luego haz un hueco en el centro del bol que contiene la harina y vierte la otra mezcla removiendo con la ayuda de una espátula. Añade las pepitas y reserva unas cuantas para decorar la parte de arriba del muffin. Hornear a media altura unos 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario