GARBANZOS CON ESPINACAS AL PAN FRITO
INGREDIENTES: ( para 4 -6 raciones )
500 GRAMOS DE GARBANZOS REMOJADOS
300-400 GRAMOS DE HOJAS DE ESPINACAS
4-5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
1 CEBOLLA PICADA
1 TOMATE MADURO PELADO
6 DIENTES DE AJO ( 3 picados )
2 HOJAS DE LAUREL
2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN MOLIDO
1/2 CUCHARADITA DE COMINO EN GRANO
ACEITE DE OLIVA PARA FREÍR
ACEITE DE OLIVA PARA FREÍR
3 REBANADAS DE PAN FRITO
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PROCESO.-
Comenzamos poniendo los garbanzos en la olla expres cubiertos de agua,ponemos la cebolla picada, los tres dientes de ajo picados, el laurel, el tomate pelado cortado por la mitad y las cucharadas de aceite, cerramos y cuando empiece a pitar lo dejamos cociendo por unos 45 minutos o hasta que se pongan los garbanzos tiernos.
Por otra parte, freímos los otros tres dientes de ajo en aceite de oliva, sacamos y freímos el pan.
En el vaso de la batidora ponemos el pan y los ajos fritos, encima le ponemos el pimentón y el comino, tres cucharadas del aceite de freir, las dos de vinagre, sal y pimienta y lo trituramos todo junto unos cucharones del caldo del guiso.
Con los garbanzos ya tiernos, dejamos cocer un poco mas si vemos que tienen mucho caldo antes de de echar nuestro majado o triturado, ya con el majado removemos un poco, rectificamos de sal y ala a comer se ha dicho!!
*Lo podemos servir con unas rebanaditas de pan frito.
SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PROCESO.-
Comenzamos poniendo los garbanzos en la olla expres cubiertos de agua,ponemos la cebolla picada, los tres dientes de ajo picados, el laurel, el tomate pelado cortado por la mitad y las cucharadas de aceite, cerramos y cuando empiece a pitar lo dejamos cociendo por unos 45 minutos o hasta que se pongan los garbanzos tiernos.
Por otra parte, freímos los otros tres dientes de ajo en aceite de oliva, sacamos y freímos el pan.
En el vaso de la batidora ponemos el pan y los ajos fritos, encima le ponemos el pimentón y el comino, tres cucharadas del aceite de freir, las dos de vinagre, sal y pimienta y lo trituramos todo junto unos cucharones del caldo del guiso.
Con los garbanzos ya tiernos, dejamos cocer un poco mas si vemos que tienen mucho caldo antes de de echar nuestro majado o triturado, ya con el majado removemos un poco, rectificamos de sal y ala a comer se ha dicho!!
*Lo podemos servir con unas rebanaditas de pan frito.
Mellevasami niñezzzzzzzzzzz
ResponderEliminarMi abuela paterna los hacia asi, con espinacas,claro que no habia las ollas magnificas que hay hoy en dia
Cariños y buen fin de semana