TARTA DE PIÑA AL REVES
INGREDIENTES:
1 LATA DE PIÑA EN SU JUGO
UNAS CEREZAS EN ALMÍBAR
4 HUEVOS
130 GRAMOS DE HARINA
130 GRAMOS DE AZÚCAR
UNA PIZCA DE SAL
3 CUCHARILLAS DE LEV. QUÍMICA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE JUGO DE LA LATA DE PIÑA
CARAMELO LIQUIDO
ALMÍBAR HECHO CON:
100 ML. DE JUGO DE PIÑA
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
CHORREÓN DE ANÍS DULCE
PROCESO-
Ponemos caramelo liquido en el fondo de nuestro molde, vamos poniendo rodajas de piña y cerezas encima del caramelo y hacemos la masa del bizcocho, mezclando bien los huevos con el azúcar, añadimos la harina con la levadura, removemos bien y añadimos la sal y las cucharadas de jugo de piña, cuando este lista, vertemos esta masa a la base que teníamos antes en el molde y directo al horno previamente caliente a 180· durante unos 30 minutos.
Mientras se hornea la tarta, hacemos el almíbar poniendo en un cazo el jugo de piña y el azúcar
al fuego y lo dejamos hervir hasta que vaya adquiriendo el punto de almíbar, ponemos un chorreón de anís , dejamos un poco cocer y apartamos
Cuando termine de hacerse la tarta , sacamos del horno, con un palillo vamos pinchándola por toda la superficie y vamos poniendo por encima de ella el almíbar, esperamos unos 5 minuto y desmoldamos con cuidado pasando un cuchillito antes por todo el alrededor .
Ahora nos quedara esta bonita tarta, esperar a que enfríe y meter en el frigo.
Que bonita!!! y totalmente deliciosa, seguro que con ese toque de piña es super refrescante, ideal para esta época
ResponderEliminarBesitos.