HOGAZA DE PAN CASERO
INGREDIENTES:
1 kilo de harina de fuerza
8 gramos de levadura de panadero liofilizada o 25 gramos de lev. fresca de panadero
450 ml. de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva
Realización:
Poner la harina en un cuenco
Ponemos los 450 ml. de agua tibia y empiezas a mezclar, le añades la levadura, le echas la cucharada de aceite y una cucharada sopera de sal y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
La dejamos reposar 40 minutos hasta que suba.
Pasado este tiempo, amasar otra ve, damos forma haciendo una bola y con un cuchillo bien afilado o con unas tijeras, hacemos dos cortes en forma de cruz y la dejamos otros 40 minutos en reposo.
Una vez pasado este tiempo, metemos al horno ya precalentado a 190 grados y horneamos durante unos 45 minutos.
Woooooww! Qué pinta! Ahora mismo me hacía un bocadillo con todo el pan! Mmmm...
ResponderEliminarNo hay perfume más agradable que el del pan que se está horneando y después, deleitarnos con un trozo tibio.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-cerebro-se-alimenta-con-nutrientes.html
Que ricoooo
ResponderEliminarEl aroma llega hasta aca
Cariños