ROSCOS DE ANÍS AL HORNO CON GLASEADO DE MERENGUE SECO
Hola, aquí os dejo la receta de estas roscas que hice el domingo para merendar, a mi este tipo de roscas, o roscos, en el horno me gustan mucho mas que fritas.
Bien pues aqui os dejo la receta, espero que os guste.
. INGREDIENTES:
300gr de harina de trigo

80gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
100gr de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharaditas de anís en grano
,
4gr de levadura química ( tipo royal)
PARA EL BAÑO:
1 clara de huevo,
200gr de azúcar glas
un chorrito de anís dulce (licor)
PROCESO:
Precalentar el horno a 190º.
En un bol batir los huevos junto con el azúcar y el azúcar vainillado, añadir el aceite, el anís en grano y la levadura, mezclar bien y agregar la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Mojarse las manos con un poco de aceite y coger una cantidad de masa y hacer una bolita de unos 40 gramos cada una, ponerla en la bandeja de horno en la que hemos puesto papel sulfurizado, con el dedo indice hacer un agujero en el centro y girarlo para que se abra un poco, así todas las rosquillas
.
Meter la bandeja en el horno y hornear durante unos 10 minutos, dejar enfriar.
Para el baño coger la clara de huevo e ir incorporando poco a poco el azúcar glas hasta que quede un liquido bastante espeso, si hace falta echaremos más azúcar glas
.
Con una brocha de cocina untar las rosquillas y dejar que se sequen dentro del horno ya apagado y con la puerta abierta.
Mmmmmmm que ricas!!!! yo también las prefiero al horno y con ese glaseado deben de estar mortales.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmm que pinta tan deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarYa estoy imaginando el olorcito a anís que tendrán!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/que-peinado-elegis.html
Hola Mª Carmen. Gracias por tu visita y comentario en mi blog. Pasé el otro día por el tuyo, tienes unas estupendas recetas, me hice seguidor y ahora con más tranquilidad comento.
ResponderEliminarEstos roscos están fabulosos. Aunque distintos a estos los he comido y también he hecho en alguna ocasión pero sin glaseado. No me cabe duda de que son una delicia para el paladar.
Confío en que nos sigamos viendo.
Un abrazo
me han entrado unas ganas de rosquillas, que me quedo de seguidora, y me llevo unas cuantas.
ResponderEliminarhttp:77unospicanyotrosno.blogspot.com
Me parecen deliciosa y me quedo con tu permiso con tu receta y las preparo uno de estos días.Un beso y buenas noches.Doris
ResponderEliminarAl horno mas saludables aunque fritas tienen que estar de muerte! Ese glaseado para chuparse los dedos!
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