COCA salada DE PATATA CON VERDURITAS, ATÚN Y ANCHOAS.
Hola, aquí os traigo esta receta de coca , una coca que se hace añadiendo patata a la masa, se hacen dulces o saladas.Yo nunca la hice así con patata y la verdad es que esta muy rica, sale muy esponjosa, pero a la vez la base super crujiente, la repetiré, lo que si, para la próxima haré con la misma masa dos, y así como esta, que me cubra toda la bandeja, porque me salio demasiado gorda....jajjjjaaa....creo que fue porque , para casi todo soy de las de " mas vale que sobre a que falte", hice el doble de masa ,pero no la dividí, alaaaa ahí vaa!! toda la masa en la bandeja jjejejejjee.....aun así riquísima.
INGREDIENTES: ( yo hice el doble )
- 350 de harina de fuerza (un poco más para espolvoread)
- 12 gr de levadura fresca de panadero ( o medio sobre de la seca)
- 120 de agua tibia
- 60 ml de aceite de oliva
- 80 gr puré de patatas (este es el ingrediente clave)
- 5 gr de sal
- En un cuenco se incorpora la harina, la sal, mezclar y formar un hueco central (un volcán).
- Diluid la levadura fresca en el agua tibia con ayuda de los dedos.
- Incorporad el puré de patatas en el hueco central del harina e id añadiendo poco a poco el agua con la levadura. Removed con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
- se sigue añadiendo un poco de aceite, seguid mezclado y así sucesivamente hasta terminar el agua junto con la levadura y el aceite.
- Obtendréis una masa pegajosa, volcad sobre la mesa de trabajo un poco enharinada y amasar por 10 minutos, podéis ir espolvoreando un poco más de harina hasta obtener una masa que no se pegue y suave. Se hace una bola.
- Se deja reposar la masa tapada con un paño húmedo en un lugar cálido y fuera de corrientes hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
- Pasado el tiempo, desgasificar la masa con un leve amasado, extenderla con ayuda de un rodillo o con las palmas de las manos y depositar en la bandeja de hornear sobre papel especial para horno. Dejar reposar unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200 grados
- Repartir por toda la masa el relleno que tengamos preparado, en mi caso, pimientos a tiras, rojos y verdes, corazones de alcachofas en conserva, cebolla, tomate natural atún y anchoas picaditas y rociad con un chorro de aceite de oliva y orégano.
- Hornear a 200 grados hasta que notéis que los bordes de la coca estén dorados. Aproximadamente 40 minutos.
Pedazo de pinta! Vaya juego de colores y sabores! Tomo nota!
ResponderEliminarLas maas de levadura con patatas quedan muy bien. Prueba en una receta dulce del tipo de rosca de Reyes o Pascuas y verás que la masa tiene un textura diferente.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/giraffe-manor-en-nairobi-kenia.html
Gracias Norma, lo haré.
EliminarGracias Norma, lo haré.
EliminarEstupenda idea para cenar, sana, rica y divertida.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una pinta deliciosa y con unos ingredientes muy buenos huuuuuuuu.Bs
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