MERMELADA DE FRESAS
INGREDIENTES:
1 kilo de fresas
1/2 kilo de azúcar
el zumo de 1 limón
1 manzana pelada y descorazonada
Tarros de cristal ( para hacer el vacío y conservar la mermelada)
PROCESO:
Limpiamos las fresa bien y les quitamos las hojitas, pesamos las fresas y ponemos justo la mitad de azúcar.
Cortamos las fresas a cuartos o por la mitad, si son algo pequeñas. Las ponemos en una cacerola honda y le echamos el azúcar por encima, tapamos y dejamos macerar durante 1 hora mas o menos,asi soltara su propio jugo, es entonces cuando pondremos el zumo de limón y la manzana a cuartos, lo ponemos al fuego y vamos removiendo de cuando en cuando, ira soltando mas juguitoy seguimos removiendo unos 30 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo, vemos como va de espesita, si ya nos gusta, sacamos los trozos de manzana y pasamos por el pasa purés o trituramos con la batidora , o incluso si nos gusta podemos dejarlas con trocitos, esto ya va al gusto de cada uno.
NOTA: la manzana se la pongo para dar espesor.
Si queremos envasarla, tenemos unos tarros de cristal con sus tapas sin defectos, los hervimos unos 20 minutos, tapas y tarros, los dejamos escurrir hasta que se hace nuestra mermelada rellenamos de mermelada hasta casi arriba, tapamos muy bien y ponemos los tarros boca abajo, unas 12 horas, para que hagan el vacío.
Que rica la mermelada casera, la semana pasada tambien hice yo y aun la tengo pendiente de publicar, besos
ResponderEliminar